ПРОМО
Как выиграть Айфон, попробовав симкарту
Узнать

Где можно освоить прикладную профессию в Петербурге?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Понял для себя: чтобы найти себя, нужно многое перепробовать. Но как это сделать в коротком ознакомительном формате, может быть, курсов каких-нибудь? Например, видел вакансию «сварщик пластмасс», а я даже не знал о существовании такой работы. Или, например, о работе с композитными материалами, очень интересная сфера. Задался вопросом, где можно научиться такому, но не нашел ответа. На курсы набирают только группы, да и курсы сомнительные.

В общем, подскажите, пожалуйста, где можно научиться прикладным, желательно актуальным, не интернет-профессиям, в формате курсов?

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
На лайте
Герой
Отредактировано

Устроиться на работу с обучением, где берут без опыта. Могу написать статью, если интересно будет кому)

43
Валерия Жадан

На, пишите! Мы уже ждём))

6
Леона Красуцкая

На, будет очень интересно почитать, если напишете!

4
Александр

На, с удовольствием прочитал бы!)

2
Иван

Я шесть лет назад понял, что мне неинтересно в IT и пошёл на двухмесячные курсы столяров. К сожалению, на период обучения там была только теория, но по окончании курсов нас распределили на практику и я попал в столярку, где проработал полтора года.
Сейчас так и работаю в сфере производства мебели, но уже проектировщиком-конструктором.

11
Lee way
Герой
Отредактировано

Рабочие профессии можно получить на учебных комбинатах при крупных предприятиях. Учитесь несколько месяцев, получаете степендию и по выпуску - трудоустройство. В Спб регулярно набирают машинистов в местро, водителей общественного транспорта. Электромонтажники и сварщики давно в дефиците.

9
kuskus kuskus

В службу занятости обратитесь, там подобных вакансий сотни

6
Виктория Каплина

А еще в Петербурге есть общественные пространства с бесплатными курсами. Например, Ангар на Петроградской. Там есть столярная, швейная и керамическая мастерские. Одно ограничение — они для тех, кому от 18 до 35 лет.
https://privet-angar.ru/kursy/

5
Виктория Каплина

Я давно мечтала научиться шить, причем именно белье. Я тоже живу в Петербурге и нашла курсы в весьма популярной школе, только занятия не подходили мне по времени. И именно в этот момент выяснилось, что можно ходить на индивидуальные уроки с преподавателем. Это стоит вменяемых денег, мы согласуем график, чтобы было удобно всем. Я хожу раз в неделю — этого достаточно, чтобы понять, насколько мне это всё интересно.

4
Мятлик

"Русская академия ремёсел" в Москве, как один из вариантов

3

Сообщество

Популярное за неделю