Дневник питания: мой интуитивный рацион без мяса

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 23. Рост 170 см, вес 57 кг. Я долгое время была худой, поддерживала вес 50—53 кг. Но за последние 2 года поправилась до 60 кг.

Месяц худею, месяц толстею. Дело в том, что мой парень вахтовик, и когда он приезжает начинаются ежедневные вылазки на фуд-корт, доставки, ужины в ресторанах. Я ничего не могу с собой поделать. Поэтому, когда он улетает на работу, я начинаю худеть и ограничивать себя в еде.

Мой подход к питанию

Я не ела мясо с детства. Версий «Почему?» есть много, для меня этот вопрос стал риторическим за давностью лет. Но помню, что в детском саду уже делилась котлетами с другими и выковыривала мясо из плова.

Недавно попробовала бургеры с курицей и мне очень зашло, начала есть их часто. Но пока что мне понравилось только в 1 месте, а от домашней курочки так же воротит. Кроме курицы в своей жизни больше никакого мяса я не пробовала. Оно мне ни внешне, ни по запаху не импонирует.

Отсутствие мяса в рационе никак не отразилось на здоровье. Я занимаюсь спортом, чувствую себя хорошо, болею редко. Но сильно ощущаю давление общества. Я никому не навязываю вегетарианство, но мясоедство мне навязывают все: от родственников, до еле знакомых мне людей. В подростковом возрасте мне «по приколу» насильно засовывали в рот котлету. Поэтому, дабы избежать косых взглядов и нравоучений, последние лет 5 я скрываю свои вкусовые предпочтения.

Мое меню на день

Я не делю еду на завтрак обед и ужин, ем 5—7 раз в день интуитивно.

С утра меня воротит от еды, поэтому неизменно всегда только пью кофе, первый прием пищи через 3—5 часов. Этот прием пищи — обычно небольшой и быстрый перекус батончиком мюсли или питьевым йогуртом. Потом каждые 2—3 часа в течение рабочего дня еще ем порциями по 100—150 г.

Конкретного меню нет. В понедельник эту могут быть бутерброды хлеб-с-сыром. Во вторник могу растягивать винегрет. В среду захочется макарон без всего. В четверг могу устроить себе разгрузочный день на смузи и соках.

А спонсор моих набранных кг, помимо вылазок на фуд-корты и в рестораны с парнем — зажоры после работы и в выходные. Уже дома я могу съесть целую пиццу, или два бургера, или еще что.

Сколько трачу на еду в неделю

На еду тратится парень, а сколько выходит даже не хочу представлять. Я понимаю, что на эти деньги можно было бы купить столько всего, но это его деньги, ему ими и распоряжаться. Его я тоже могу понять — на работе у них нет столовой, готовят сами. А что особо могут приготовить себе мужики которые работают 30 дней без выходных? Плюс за продуктами машину отправляют 1 раз за вахту, даже хлеб они хранят в морозилке.

Я жутко недовольна своим рационом и сейчас стараюсь его сбалансировать. Думаю, это реально, и поработав над своей силой воли в ближайшем будущем я смогу спокойно ограничить количество фастфуда и вернуть свой прежний вес. Я долгое время не уделяла этой проблеме должного значения, но сейчас, хоть и скрепя зубами, но могу есть клубнику, когда в воздухе витает аромат картошки фри.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество