14.04
10K
9

Бесит, когда на кассе просят мелочь, потому что нет сдачи

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Раздражает, когда идешь что-то купить и у тебя просят мелочь, потому что сдачи нет. Но тогда почему вы вообще содержите магазин, если даже денег на сдачу нет?

Что бы больше не сталкиваться с такой ситуацией, пытаюсь все оплачивать дебетовой картой. Но, к сожалению, не всегда её могут принять.

Бесит, когда на кассе расплачиваются налом. Я не работаю (так временная подработка бывает), но постоянно кладу деньги на карту, чтобы быстро и беспроблемно расплатится на кассе. А многие, получив зарплату на карту, бегут в банкомат, чтобы снять деньги. Дурдом.

5

А потому что вы идете за покупкой в 15 рублей с тысячной купюрой, и не один вы, а магазин это не банк, на всех сдачи не напасешься, встаньте за прилавок сами и тогда до вас это дойдет быстрее

3

Нервы лечите.

2
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

а что Вами движет насчет оплаты наличными, а не картой? я без иронии спрашиваю, просто интересно, это же жутко неудобно, мест где не принимают ни карту и банковский перевод кроме рынков нигде не видел

1
Герой Т—Ж

Антон, на рынках давно уже принимают перевод чз СБП )

1

Одно время работал в Ашане в кассовом департаменте, лет 10 назад - в это время 10-рублёвые купюры начали изымать из оборота, а монеты этим же номиналом ещё не успели выпустить - вот тогда и началось это "мелочное веселье", когда мне с виноватым лицом приходилось буквально упрашивать людей посмотреть 10,20,30 итд рублей. Вы говорите, что вас это бесит, но поверьте, кассиров это бесит не меньше. Думаю, что через несколько лет мы придём к цивилизованному уровню оплаты.

1

Бесят челы с налом, стоящие два часа у кассы отсчитывающие свои гроши. Заведите пластик или нфс чип.

1

//, даже подскажу, это называется дебетовая карта. На кассе пикаешь и все.

0

А где вы живете, что карту «не всегда могут принять»?
21 год 21 век, уже когда нал появляется, мне становится некомфортно, и хочется быстрее его положить на карту. Там хоть проценты на остаток идут)

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю