Что за объявления о продаже билетов на 20—40% дешевле?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Давно была схема по продаже авиабилетов за мили — они были или краденные, или что-то типа того. Товарищи, которые этим промышляли, в итоге кинули многих путешественников на деньги, и я больше не слышал про этот вариант купить билеты дешевле официальной цены.

Каково было мое удивление, когда на «Авито» я нашел несколько объявлений о продаже авиабилетов на 20—40% дешевле. Спросил у продавца: мол, это та схема с милями? Он ответил, что да. Общаться предлагают только в «Вотсапе».

Я, конечно, не собираюсь покупать такие билеты, но хочется понять, как это работает. Кто-то сталкивался с подобным? Какие риски берет на себя покупатель?

Помимо билетов еще предлагают оплатить бронь гостиницы или аренду авто.

что то припоминаю - ещё до всяких ковидных ограничений хотел полететь в Баку - но остановила высокая цена, что то около 20 тысяч только в одну сторону. Попалась рекламка в инстаграме - так там предлагалось 20 тысяч туда и обратно. Ответил какой то мужик, прислал какие то доки, что всё официально, не знаю как там покупается за мили или нет. Контакты и инфу почистил уже, т.к. в ближайшей перспективе вряд ли удастся туда полететь.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю