ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
4 возможности карты Tinkoff Black

Есть ли сейчас возможность заработать 1 млн рублей на ведении блога?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Еще год назад каждый второй мой знакомый хотел быть блогером или инфобизнесменом: пишешь текстики, снимаешь видео, получаешь миллионы. Сейчас оптимизм поубавился, а вести блог просто негде. Как думаете, сейчас реально на этом заработать?


Редакция
Редакция
Ведете блог? Расскажите о ваших доходах за последнее время:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Егор Батов

Помню, одно время все были музыкантами, эта мода прошла. Потом все хотели быть фотографами, и это прошло. Теперь и мода на блогеров и инфоциган сходит. Интересно, что войдет в моду следующим?

25
Irena

Егор, судя по моей ленте, возвращаются в моду предсказатели, ясновидцы и пр. В принципе, характерно для смутных и переломных времен. Ожидаем свидетелей НЛО или Иеговы, как пойдет.

35
123
Герой

Айтишники. А, нет, это уже.

2
Ivan Ivanov

123, Что-то модно, что-то вышло из моды, а айтишники - вечны.

5
123
Герой

Я ещё помню времена, когда 'программист' это скорее звучало как оскорбление. А всякие компании держали таких специалистов в каморках, куда никогда не светит солнце.

6
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

"вести блог просто негде"
шта?
ютуб, яндекс дзен, инст (да, с впн-ом, но не запрещено же), телеграм.
вконтакте, черт подери!

какие проблемы, что изменилось?
у меня на ютубе монетизация до сих пор работает например.

13
Адэль Кудряшев

What, а она работает с просмотров иностранцев? И контент судя по всему такой, для понимания которого не нужно знать язык?

1
Владимир Морозов

Самая большая проблема у блогера не в том, что надо писать текстики и снимать видео. Самая большая проблема - это раскрутить блог. В это требуются такие же миллионные вложения, а зайдет тематика или нет - большой вопрос.

13
Артур

Блог или инфоцыгансие курсы это продукт, на который есть спрос и предложение. Чтобы на этом заработать нужно вести блог в нише, где есть дефицит контента. Анализ ниши, целевой аудитории, емкости рынка позволят выбрать тему, в которой будет минимальная конкуренция.

Но также надо понимать, что это по факту бизнес, который требует сил, времени, вливания денег. Это не просто писать текстики и пилить видосики).

11
Роман

При всей своей сомнительности «инфоцыганство» - это бизнес, с рентабельностью , маркетингом, менеджментом, и т.д., в которых надо разбираться, изучать, пробовать, ошибаться…
Успешные блогеры пашут, как проклятье, особенно на первых порах. Только они об этом не рассказывают в своих курсах про успешный успех по понятным причинам.
Я считаю, это заблуждение, что блогинг быстрый способ срубить лёгких денег (писать текстики, снимать видосики, ну да, ну да)!
Поэтому выбирать сферу деятельности желательно прежде всего по душе, а потом уже по прибыльности!

9
Дмитрий Анатольевич

Веду блог уже 15 лет. Первые 4 года делал это на блог-платформе, а с 2011 года - на своём сайте. Моими основными источниками дохода до февраля этого года были иностранные рекламодатели, они после начала спецоперации ушли из России, пришлось перейти на российских рекламодателей. Мои доходы по сравнению с началом года упали в 2 раза. У многих владельцев сайтов ситуация еще плачевнее, многие просто решили всё бросить и уйти "на завод". Так что сейчас худшее время для начала ведения блога.

4
Biggus Nickus

См. "пропагандисты на донате" Витяй Мараховский и Ванёк Данилов aka Crimsonalter. Первый - 2 млн/мес, второй - 4.

1
Айсылу Шаймуллина

Все кто зарабатывал в инсте раньше, делают это и сейчас. Может чуть убавился доход.

Блог это прекрасно и очень интересно. Но лучше сначала пройти обучение по ведению блога, чтобы получать реакцию подписчиков, чтобы не выгореть и чтобы понимать как можно зарабатывать.

Я вела блог и там рассказывала о своих услугах и зарабатывала на этом, это было моей основной работой. Сейчас просто отпуск от Инстаграм и работы)
Это интересно, приятно. Это самовыражение и творчество, мне очень нравится.

0
Natalie Didenko

Айсылу, доход от услуг был больше, чем от ведения блога?

0
Альбина Пономарева

Сейчас может уже и не реально. Сейчас стреляют всякие онлайн-курсы.

Я в декрете) мой доход - это сюрприз в памперсах! )))

Блог вела, по йоге. Сейчас не веду особо. Другие интересы и времена

0

Сообщество

Лучшее за неделю