Так случилось, что в какой-то момент я перестала видеть перспективу в жизни. Так случилось, что мне поставили диагноз депрессия, прописали терапию и перечень лекарств. Это было очень трудно и трудно до сих пор, но несмотря на это в каждом обществе найдется человек, который захочет панибратски поинтересоваться моим состоянием.
После моего объяснения он сделает вывод, что депрессия — это болезнь для богатых, обычные люди не могут себе такое позволить, что это оправдание лени, слабость, просто отмазка. Что те, кто предупреждают близких о суициде, — просто показушники. И вишенка на торте — совет «занять себя чем-нибудь, найти хобби, курсы пройти»…. Будьте внимательнее к тем, кто вас окружает и уважайте чувства других людей.
Я стараюсь спокойно признавать другие точки зрения. Но я всего лишь пока стараюсь, поэтому все равно бесит!)
Ну а чего тут удивляться, если люди не признают науку массово, не верят вон в вирус, от которого даже по официальным данным дикая смертность, не верят учёным. Зато внимательно смотрят гороскопы и слушают "ясновидящих". Для дебилов ваши слова о врачебном диагнозе - пустой звук. Бегите от таких людей и окружите себя людьми умными, которые в курсе про сложную биохимию мозга, и про великое множество вариантов нарушений в ней.
Та же фигня. Была сильная депрессия, возможно, есть и сейчас. Полгода пролетели как один день. Не видел перспектив ни в чем. Просто закрылся в себе и все. Теперь расхлёбываю последствия этого всего. Но сложнее всего во всем этом, когда пытаешься сказать близким, на что слышишь, "просто поспи и все пройдет". Сейчас начинаю постепенно оживать, записался в спортзал, занимаюсь делами, нашел работу. Единственный плюс, который появился благодаря депрессии, это эмоциональная стойкость, стало проще относиться ко всем проблемам в жизни
Нюра, если бы было всё так просто, то, наверно, врачи так бы и говорили больным? Сказали - и всё, пациент пошёл счастливый.
Как человек, несколько лет живущий с депрессией, могу сказать: моя жизнь нужна мне, я очень хочу жить. Моя жизнь нужна другим: многие говорят, что для них важно, нужно и полезно то, что я делаю. Но сил жить - нет. И каждый день принимаешь непростое решение: сделать что-то для себя (например, голову вымыть) - но тогда не останется сил на других (в том числе и на работу ходить), или сделать что-то для других - пойти поработать, заработать денег, тогда будет что поесть, но тогда опять который месяц пол в комнате будет не помыт...
Хрюшечка, ага, шли в окна и в петлю и жили уже в другом мире
Абрам, не стоит путать причину и следствие. Депрессия не появляется оттого, что человек просто ничего не делает, не делает и в конце концов раз - и депрессия. Сначала человек заболевает депрессией, а уже из-за этого у него не остаётся сил что-то делать.
Не думаю, что стоит тратить силы на попытки признать изживающую себя точку зрения. Депрессия - такая же болезнь, как и любая другая, просто мало какие общества пока доросли как до неё самой, так и до её изучения и лечения. Поэтому попробуйте сосредоточиться на принятии существования таких людей вокруг вас. С ростом уровня жизни и популяризации психогигиены их будет становиться всё меньше.
Мне в этом принятии помогла пирамида Маслоу, вдруг и вам поможет. Депрессия - ответ организма на незакрытие верхних его уровней. Понятное дело, что люди, у которых не закрыты нижние или которые выросли и/или долго прожили в условиях незакрытых нижних уровней, будут считать её просто ленью и блажью.
Нюра, я читаю статьи в надежде найти какие-то выходы из ситуации. Ну и двигать глазами по экрану - на это всё же гораздо меньше сил нужно.
Хрюшечка, в те времена люди бухали и вешались. У них не было другого способа себе помочь, к сожалению. И до сих пор, несмотря на прогресс в психиатрии, люди всё равно продолжают совершать суициды. Часто с депрессией совсем невозможно жить.
люди любят преувеличивать все что связано с ними и преуменьшать всех остальных. Это легко заметить когда один продает свои услуги, а второй говорит что это дорого (хотя если бы он делал это сам, то брал бы больше, например). Автору желаю перестать стараться признавать мнения других, особенно тех, кого он не спрашивал.
Как считаете, всем ли и всё необходимо обьяснять?