ПРОМО
Один клик, и вы ближе к 10 миллионам рублей

Я случайно выбросила конверт, в котором лежали 10 000 ₽

Я случайно выбросила конверт, в котором лежали 10 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Я получаю зарплату в конверте.

Однажды я решила оставить 10 000 Р — а это, на минуточку, 25% моего дохода — в конверте, чтобы отложить, но благополучно об этом забыла. Недели через три, когда разбирала скопившийся хлам, наткнулась на какой-то, как мне тогда показалось, пустой конверт и сложила его к мусору. По итогу все это отправилось в контейнер возле дома.

Я все осознала лишь спустя пару недель, когда подсчитывала расходы в заметках. Не хватало почему-то ровно 10 000 Р. Вот что делает с людьми большое количество работы и практически полное отсутствие отдыха. И депрессия у меня тогда была знатная, а после так вообще хотелось выйти из окна в моменте. Сейчас уже по-другому на это смотрю, ведь это всего лишь «деньги» (нет).

До сих пор получаю зарплату в конверте, но теперь сразу все кладу на карту.



Редакция
Редакция
Выбрасывали случайно деньги? Признавайтесь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дмитрий

Люди много денег выкидывают в мусорное ведро. Просто в ином виде, соря ими. Покупая всякую дребедень. Так что не переживайте. Почитайте истории, как выкидывали лотерейные билеты на миллионы долларов или жёсткие диски с биткоинами на десятки и сотни миллионов$.

64
Полиция Т—Ж

Андрей, постарайтесь общаться менее токсично. У нас есть правила, прочтите шестой пункт: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

25
Роман Карпухин

Получаем конверт, пересчитываем содержимое проверяя что все верно и перекладываем в кошелёк.
И про этот конверт сразу можно забыть, реально рабочая схема!)

23
Artem

Роман, конверт можно обратно в бухгалтерию вернуть, чтобы в следующем месяце новый не тратили

31
S. как доллар

Есть хороший геймерский совет, который подойдет к любой стратегической ситуации: "Можно терять всё: и бойцов и энергию и ресурсы. Волю к победе терять нельзя".

23
𝕌ℕ

Жаль автора, но куда более жаль что нашлись те, кто только порадовался данной проблеме.

Посылаю лучи поддержки~

21
Eugenia Karaulova

я только находила деньги на улице, никогда не выкидывала, потому что наличкой не хранила. Девушку жаль искренне, не понимаю комментаторов, которые пишут, что 10 тыс это маленькая сумма. Для нее существенная, и она имеет полное право расстраиваться. Если для вас это "тьфу"- можете поделиться с Ольгой.
Хорошей вам работы, Ольга, с белой зарплатой и премиями!

21
Ольга Викторовна

Eugenia, спасибо!)

3
Алексей Петров

У меня много лет назад мама решила спрятать свои золотые цепочки от воров, куда-то их засунула, а потом решила, что выбросила случайно, и ужасно расстроилась. Я ее утешал, говорю, давай новые куплю. Но нет, новые это не то. Так несколько месяцев грустила, а потом я их случайно нашёл :) Аналогичная ситуация была у неё с мобильником при переезде с дачи. Потом я нашёл его в хлебопечке, что требовало некоторой фантазии :) А однажды я дал кассиру за билет на электричку тысячу рублей вместо ста, и забыл сдачу. Потом только спохватился. Было обидно. Тогда тысяча была как сейчас пять…

20
Максим

Дмитрий, вопрос не в сумме, а в ментальности "храню под подушкой". А то, что вы сказали - это один из признаков плохой финансовой грамотности. Можете относиться к этому факту как хотите.

17
N&N N

Максим, это же всего лишь первый шаг у человека - до этого она просто тратила. Дойдет и до того, что станет зарабатывать пассивный доход.

7
Finedez

Виктор, а при чем тут бог?) Че за мракобесие и с чего вы взяли, что она заслужила божье наказание, в виде выброшенных 10к?)

14
Валентин

Дмитрий, От налогов как правило уходит работодатель, а работнику едва ли кто-то предложит выбор между белой зп и почти в два раза более высокой серой.

14
Ihar

Валентин, здесь работник тоже нарушает налоговое законодательство, т.к. получает незарегистрированный доход и не уплачивая с него налог. Другое дело что в России "красивый" уход от налогов считается скорее плюсом, этакий мир наизнанку

6
Никита Баранов

Дмитрий, главное начать, а потом 3 копейки превращаются в 4 и в 5.

Изображение пользователя Никита Баранов
12
Дмитрий

Никита, Вы профессионально достигли такого результата или повезло? Во что вложились?

1
Никита Баранов

Дмитрий, А где эта грань между профессионализмом и везением?
Я планомерно пополнял счета и покупал множество дивидендных акций и облигаций. Можно сказать, что мне повезло, когда в прошлом году я докупил много всего на просадке после прихода ковида, но везение это или расчет, что я решил покупать, когда все продавали.
Я не заниюсь инвестициями профессионально, просто откладываю туда денежки и инвестирую согласно своей стратегии, и вот так повезло что за последний год заработал 33% прибыли.

0
Артем

Дмитрий, может у нее просто выбора нету, во многих сферах, например строительсто 90 процентов вакансий с серой зарплатой.

10
Олег Сайгин

Вспомнилось.У меня день рождение на новый год и так получилось что выбрасывая мусор, забыл что в тоже руке с держал и ключи от дома)))
И вот 1 января, захожу в ЖЭК ,обьясняюсь,а мне диспетчер с таким не возмутимым видом говорит-ждите дворника и начинает рассказывать что такое постоянно происходит на праздниках. Чаще люди дарят что то, выпивают, сорятся, в порыве выбрасывают кольца обручальные и прочее, а под утро меряться и дружно идут ковыряться в помойки)))

9
Виалетта

Олег, главное, чтобы в помойке это всё было))

0
IK

В соседней теме сегодня рассказывают, как 85 тыс выбросили...

8
Виалетта

IK, причём, у автора статьи на протяжении этой истории постоянно были сомнения, но она всё равно перевела эти деньги

5
Артем

Finedez, как с зарплатой 42000р можно выплатить кредит в 3 млн. Там же платеж будет равен зарплате.

7
Engineer evangelist

Иванов, у него же "в 2 раза" выше, значит 80к

1
Сергей Евгеньевич

Я как-то "потерял" 55 тысяч - это был кусочек налогового вычета на недвижимость (который 2 млн*13%).
Лет десять назад забрал у государства 205 тысяч, а про оставшиеся 55 почему-то забыл. И только в 2021 в голове что-то щёлкнуло, сдал декларацию с суммой вычета наобум, мне перезвонили из ФНС и сообщили точную сумму, которую можно истребовать. Уточнил декларацию, через две недели деньги пришли.

6
Ерёма

Дмитрий, время и сложный процент творят чудеса. главное начать формировать привычку

5
Виалетта

Минус "серой" зарплаты.

5
Саша Уткина

Виалетта, а при чем тут серая зарплата? обычная человеческая рассеянность. вы так можете снять деньги и их выкинуть. или потерять.

3
AK
Герой
Отредактировано

Виалетта, зато "плюсом" будет то, что она на эти 10к меньше при прочих равных переменных в управлении)

1
Дарёнка
Герой Т—Ж 🏅

Был похожий случай, но лайтовее: я порвала конверт с серой частью зарплаты, думая, что он пустой. Хорошо иметь привычку рвать бумагу перед тем, как выкинуть :)

5
Ольга Викторовна

Фрёкен, кстати да!)

0
Алексей Н

Дмитрий, по личному опыту, видел как людей, которые зарабатывают больше среднего и при этом пользуются небольшими советами типа "трать с кредитки и гаси в грейс", "выбирай карты с хорошим кешбеком", так и людей, живущих за чертой бедности, которым сделать пару движений для получения условных 300-500 р, "лень, да и все равно копейки там".
Почему-то мне кажется, что вторая группа людей имеет ну очень мало шансов взять финансы под контроль

5
Vadim Grozov

Однажды положил шальную наличку на карту, и на радостях забыл ее в банкомате. Опомнился минут через 40, когда пришла пора расплачиваться в магазине - заблокировал сразу, естественно... А на утро этой картой уже кто-то попытался заправить свое авто, причем дважды, на разных заправках :)

5
Ольга Викторовна

Андрей, 28

4
kuskus kuskus

Finedez, похвастался?

3
Сергей Мартынов
Отредактировано

Отнёс старые ненужные книжки выложить на стол в подъезд (у нас там такой буккроссинг), а потом оказалось что тесть запрятал в одну из книжек заначку 😀

3
Felix Matveev

Хорошая попытка ФНС, но нет.

2
Авторка

Андрей, зато обесценивающие комментарии читать грустно. у вас были 300 тыс, у автора 10. иногда потеря 300 для человека значит гораздо меньше, если для него это не четверть зарплаты а какой-нибудь 1% состояния. для автора это большие деньги.

2
Ольга Викторовна

Дмитрий, спасибо!

1
kuskus kuskus

Бывает, завертелись просто

0
Саша Уткина

Просто у вас эти деньги были ничего не значащими. Как можно было забыть про 10 т рублей??

0
НАТАЛЬЯ АГ

Finedez, как трудно

0
Валерия

Случайно выбросила 6 тысяч, деньги были в подарочном конверте

0
Игорь Щеголев

А я случайно сдал сейф в металлолом. С тех пор держу деньги только в банке. 3-х литровой!

0
Марина Плетенёва

Тоже есть такая история, только не с такими потерями. Мне было около 8 лет. Собралась идти к репетитору. Когда подошла к лифту, увидела прямо под собой 500 рублей. А такие деньжища для ребёнка - это же целые богатства. Но мама меня учила деньги с дороги не подбирать, поэтому я гордо смахнула купюру ножкой в щель лифта. Потом, конечно, подумала, что могла бы накупить на эти деньги всяких приколюх, но в целом забила на это. Вспомнила я об этих 500 рублей, когда через пол года от меня отказался репетитор, потому что я не заплатила за занятие. Короче, оказалось, что это были мои 500 рублей, которые, наверное, до сих пор валяются в шахте лифта :/

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю