Как выплатить компенсацию за моральный вред, если финансовые возможности не позволяют?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Произошло ДТП: пешеход перебежал дорогу перед близко идущей моей машиной в неустановленном месте. Суд признал меня не виновной, но пешеходу я должна выплатить 160 тысяч рублей за моральный вред, так как машина — источник повышенной опасности.

Разбирательство длилось год, в следствии чего из-за переживаний у меня случился инсульт, в результате которого я потеряла здоровье. Группу инвалидности мне не дают, так как победить коррупцию в нашем городе невозможно. Ответ врачей: «Ты сама пришла, а не на носилках». На работу устроиться не могу, так как в городе с рабочими местами тяжело, да и не на любую работу возьмут из-за здоровья. Живу практически за счет мужа.

Платить нет никакой финансовой возможности. Если удается хоть как то сэкономить на лекарствах, выплачиваю каждый месяц без задержек по 500 или 1000 рублей. Как мне быть в этой ситуации? Что делать? Взять с меня нечего, живем не богато. Если не платить, то чем все закончится? Мне уже 49 лет, здоровье плохое, вдруг я умру, и долг перейдет на мужа и сына.

Герой Т—Ж 🏆

Жесть...
Если нет дохода, то просто не платить, такое возможно? Ну типа по исполнительному листу взыскивать нечего, три года подождать и потом уже не предъявляются требования.
Мне, да и вообще всему дому, застройщик так и не выплатил компенсации за просрочку сдачи, и ничего, вообще не печалится по этому поводу - фирма банкротится.

0

What, не путайте ситуации!

0

к юристу обратитесь, может вам банкротом стать.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю