БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Куда жаловаться на шум, если госорганы не реагируют из-за моратория на проверки бизнеса?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Хотел пожаловаться в Роспотребнадзор на шум от разгрузки-погрузки автомобилей у бизнес-центра напротив дома, как описано в статье. Однако Роспотребнадзор прислал отписку, что в 2022 году проверки предприятий не производятся согласно указу Президента.

Есть ли какой-то способ повлиять на это, возможно, Прокуратура могла бы рассмотреть мою жалобу, или остается лишь смириться и ждать, возможно, следующего года?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Константин Комиссаров

Пишите в прокуратуру. Они отменили для себя ограничения и обязаны выходить с проверками. В 20 году писал жалобу на администрацию города в трудовую инспекцию - там отказались проверять. Прокуратура проверку возбудила, только один хрен закрышевали нарушения. Проще самим доказательства собрать, зафиксировать свидетельские показания и в суд. Государству мы не нужны.

1
Guy Fawkes

Константин, а есть ли какая-то методичка, как правильно составить жалобу? Никогда не приходилось до этого общаться с прокуратурой.

0
lazex
Герой
Отредактировано

Я сталкивался с подобным, правда, в 2021 году. Но жалобы шли не в РПН.
Стройка через дорогу регулярно продолжала шумно работать после 22.00, что запрещено местным "Законом о тишине" (в каждом регионе должен быть свой). Жильцы дома вызывали полицию, полиция (если приезжала) фиксировала работы. Затем материал был передан участковым, которые прошлись по квартирам и собрали соответствующие показания с жильцов. Материал по итогам ушёл в суд.
По четырём зафиксированным эпизодам шума на компанию-застройщика было наложено 4 штрафа по 30 тыс. рублей. Не сказать, что шумные работы в неурочное время прекратились полностью, но их с тех пор стало намного меньше.

Сразу скажу - дело долгое и крайне муторное. Полиция с огромной неохотой приезжает по таким заявкам, райотдел буквально приходилось пинать каждый раз самыми разнообразными способами, направлять письменные обращения через сайт МВД и попутно каждый раз тормошить районную и городскую администрации. Участковые появились только через 2 месяца после первого обращения, до суда дело дошло ещё через 1,5 месяца.

0
Евгений

Добрый вечер только Прокуратура
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации"
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.
В данном случае Ваши права нарушены и присутствует бездействие государственного органа

0

Сообщество

Лучшее за неделю