ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Опрос: вы платите за обслуживание карты?

Стоит съездить: дворец Ольденбургских в Воронежской области

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Дворец находится в Рамони, Воронежская область, в 134 км от Липецка. Добирался я туда на машине. Был там 28.01.2022. Заправится бензином советую в Липецке, дальше до самой Усмани или Рамони заправок не будет от слова вообще. Об этом месте я знал, я историк-археолог по одной из своих специальностей.

Это единственная резиденция Монаршей фамилии Романовых в ЦФО. Построена в 1879 году принцессой Евгений Ольденбургской, племянницей Александра II. В 7 км от замка еще одно интересное место — Воронежский биосферный заповедник "В гости к бобрам", охотничьи угодья Ольденбургских и заповедные места еще с Петровских времен.

Попав во дворец, вы словно переноситесь в прошлое: рыцарские замки с башнями, суровые рыцари, время турниров и охоты. При посещении желательно иметь при себе документы о том, что вы привиты и не болеете короновирусом, могут спросить. Очень красивый верхний парк, с водонапорной башней обеспечивающая водой замок и постройки. Нижний парк к сожалению закрыт на реконструкцию. В Свитском доме сейчас музей Ольденбургских: личные вещи, фотографии, мебель.

Бензин АИ-95 по цене 51,9 Р я заправил на 1500 рублей, по возвращении литров шесть у меня еще осталось. Вход во дворец стоит 50 рублей, экскурсия в Свитский дом — 200 рублей, а в замок 150 рублей. В Свитском доме расположена сувенирная лавка, выбор сувениров очень большой, стартовая цена — от 150 рублей. Я как обычно купил магнитик на холодильник за 150 рублей. Итого — 2050 рублей я потратил на поездку.

Редакция
Редакция
07.02, 08:59
Какие еще достопримечательности в Воронежской области вы знаете?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Александра Вовк
Отредактировано

дивногорье знаю
это топчик

а замок ничего) но дивногорье лучше

2
Алексей Земсков

Александра, в Дивногорье я тоже бывал, в составе археологической экспедиции, давно это было,славное место. Кстати, в этом году у меня в планах вновь его посетить, но не это главное. Недавно я узнал, что и в Ростовской области есть Дивногорье,вот я и планирую автотур: Липецк-Дивногорье Воронежское-Дивногорье Ростовское.

0
Тамара Бурдыко

Хорошего вам дня и удачи во всем желаю во. Всех ваших делах с новым добрым годом и желаю удачи

1
Алексей Земсков

Тамара, благодарю.

0
Olga Kozak

Дивногорье, Белогорье и Костомарово. Из этого всего посещали Дивногорье, последний раз в августе 2020г. Понравилась природа, можно взять экскурсии, расписание есть на сайте. Я ездила с детьми 4 и 10 лет, поэтому брали с собой воду и еду.
Минусы: плохая дорога, когда сворачиваешь с трассы непосредственно на Дивногорье, может не быть мест на парковке, и сервис (очень грустный пункт) - экскурсоводы, удобства (WC)...
В Воронежской области довольно много святых источников. Если интересуетесь темой, то рекомендую источник Параскевы Пятницы в Новоживотинном. Очень холодный, купель открытая, рядом - церковь Параскевы Пятницы.

1
Алексей Земсков

Olga, благодарю. В Дивногорье был давно,но смотрю инфраструктура с тех пор не изменилась. По весне планирую большой автотур по Воронежской области,воспользуюсь и вашими рекомендациями. Вы же приезжайте к нам, Липецкую область, и посетите Воргольские скалы,здесь тоже есть свои источники.

0

Сообщество

Лучшее за неделю