БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Я вышиваю крестиком и гладью, плету из бисера и практически ничего не трачу на свои хобби

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

Я вышиваю крестиком и гладью, плету безделушки из бисера. Раньше рисовала картины по номерам, но это оказалось слишком болезненно для глаз и спины.

Картины и вышивки крестиком уезжают украшать дачу и квартиру родителей. Вышивки гладью в виде брошек оставляю себе или дарю подругам. С бисером пока не определилась, так как начала учиться совсем недавно.

Я попробовала вышивать крестиком, когда очень тяжело болела — это скрасило месяц, который я провела в кровати с температурой. Мне было около 22 лет. На какой-то праздник мама подарила набор, и он оказался очень кстати. Первая картина по номерам тоже была подарком мамы.

Вышивка гладью появилась в моей жизни благодаря рекомендации коллеги, а бисер я подглядела в телеграм-канале одного блогера. Всё это появилось в этом году, на тридцатом году жизни с нулевого навыка.

Процесс

Пока что я пользуюсь готовыми наборами, морально не готова к самостоятельному подбору материалов. Могу увлечься на полчаса или же просидеть весь выходной день под просмотр сериала.

Список необходимого

Много не нужно — всё идёт в наборах. Если нужны расходные материалы — заказываю на маркетплейсах или прошу у родителей в подарок на праздники.

Самые необходимые вещи — это очки и хорошая лампа. И терпение. Много.

Трудности

Самая бедовая беда — вышить около 200 крестиков, понять, что накосячила, распустить и начать заново. Как правило после такого несколько недель не хочется ничего делать.

Ещё есть сложность в виде кота: увидев нитки, он теряет рассудок.

Расходы

Из последних трат — набор бисера за 174 рублей. Заказывала здесь.

Из предстоящих трат — хочу заказать набор бисера и расходных материалов, в среднем это обойдётся в 1500 рублей. Планирую купить такой бисер и такие расходные материалы.

Как я писала выше, в основном я редко что-то покупаю, подарков родителей хватит на несколько лет увлекательных вечеров. Из последнего — на день рождения я попросила набор пяльцев, которые взорвали интернет (1050 рублей). Хочу посоветовать его всем, кто страдает от того, что ткань недостаточно хорошо натягивается: его можно купить здесь.

Бонусом мама заказала мне набор для вышивки с одной из моих любимых картин — «Звёздная ночь» Ван Гога (примерно 1500 рублей).

Ван Гог, с которым мы проведём ещё тысячу вечеров. Здесь около 2500 крестиков, это меньше одной восьмой всей вышивки
Ван Гог, с которым мы проведём ещё тысячу вечеров. Здесь около 2500 крестиков, это меньше одной восьмой всей вышивки
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Снусмумрик

Вышивка крестом - мое самое затратное хобби. Хотя, если вам постоянно дарят наборы, можно сказать, что ничего не тратите)

А так один набор - 600-5000р в зависимости от производителя, редкости, сложности и комплектации. При самостоятельном подборе материалов отрез равномерки - от 500р, моток DMC - 60-100р, приличные пяльца - от 500р (а одних всегда мало), приложение для отслеживания прогресса (необязательно, но удобно) - 800-1200р, авторские схемы - от 250р за схему.

9
Елена Клюкина

Снусмумрик, о, даааа, а если ещё и просыпается внутренний хомяк, которому хочется всегда самого дорогого и обязательно эксклюзивного🙈
А если добавить ко всей этой истории для личного удобства станок (настольной от ЯВышиваю вышел мне полным комплектом около двух лет назад около 6к, но он реально очень крут), дополнительный свет, лупу, подушку под спину...
В общем да, самое затратное (а потому единственное постоянное) хобби и у меня в том числе

5
Снусмумрик

Елена, оо, я только до станков еще не добралась) а внутренний хомяк это прям жиза, у меня стоит коробка с запасами года на 2-3, и все равно ручки тянутся к новинкам.

1
Анна Пономарева

Снусмумрик, dmc покупаю в закупках, сейчас по 34 рубля за моток. Летом срочно понадобились несколько номеров, так сердце кровью обливалось в леонардо отдавать 135 рублей за пасму.

1
Анон Аноновна

Анна, а что да закупки? Я в Коралине беру, 65 за моток 🥲

0
Анна Пономарева

Анон, сейчас, например, собирается у Ксении Адоньевой в вк. Не знаю, можно здесь ссылки оставлять или в личку написать как-то?

0
Анон Аноновна

Анна, спасибо еще раз, нашла ее

0
Анна Пономарева

Анон, не за что :) Как говорится, ровных крестиков :))

0
Анон Аноновна

Анна, спасибо, попробую погуглить сначала ❤️

0
Снусмумрик

Анна, везет, дешевле 60 давно не видела, и это с ожиданием месяца в два.

0
Анна Пономарева

Снусмумрик, я за последние 2 месяца в трех закупках поучаствовала, одну уже получила. Одна была по 45 рублей, вот две другие по 34. Всю палитру планирую собрать, осталось чуть больше 100 номеров.

0
Александра LS

Тоже зашла, чтобы прокомментировать) Вышивка - это очень затратное хобби, если хочешь, чтобы процесс тебя радовал. Начиная от подбора сюжетов (чем лучше проработка, количество цветов, сами материалы, тем дороже) и заканчивая инструментами - пяльцы, станки и т.д. - это все ощутимые деньги, если не вышивать кошечек-собачек для детей(но и они бывают чертовски милы). Так что очень удивилась фразе "практически ничего не трачу"...

5
Алиса Селезнёва

Красиво!

1
Светлана

Я вышиваю долго, так что даже набор за 2 тысячи, который я буду вышивать год, а то и больше, это не дорого. Картины по номерам рисуются гораздо быстрее. Хорошо проработанные стоят дорого, не напокупаешься, готовые некуда девать.

1
Надежда Махова

Вообще, вышивка крестом довольно затратна. Наборы, которые я обычно вышиваю (а я предпочитаю большие) от 1000-1500 р. И далее.
Сама вышиваю и по схемам, с подбором. Правда, предпочитаю, в основном, японскую тематику. Сейчас от "Алисы" вышиваю "Летнюю прогулку"

1
Анон Аноновна

Я тут на покупку мулине к схеме потратила 8 тысяч, притом что брала в одном из самых дешевых магазинов DMC 🥲 и надо ещё 4 мотка докупить.

1

Сообщество

Популярное за неделю