ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Я хожу на уроки по фортепиано и трачу на это 15 000 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

В детстве занималась полгода не по своему желанию: заставляли на танцах. Потом бросила. Но в более-менее взрослом возрасте сформировала список, чем бы в принципе хотелось когда-то заняться, и игра на фортепиано была там наравне с кикбоксингом. После февраля 2022 года подумала, что надо делать все сейчас, «потом» может не быть, и пошла в школу. Нравится! Особенно, что подбираем с учителем музыку, которая нравится мне. Сейчас учу колыбельную из «Сумерков» 🥺.

Процесс

Сейчас хожу на 2 урока в неделю. Каждый доится по часу, но ещё минут 45 на дорогу до класса в одну сторону. То есть итого по времени получается 2,5 часа в день, или 5 часов за неделю. На занятии обычно сначала разыгрываемся (разминаем пальцы), потом преподаватель может дать какую-то теорию, потом разучиваем ноты и пытаемся играть по нотам.

Список необходимого

Да ничего не требуется: если есть айпад, то ноты можно закачать туда. У меня есть, но старенький, поэтому купила нотную тетрадь на озоне для теории, плюс какие-то ноты распечатала.

Инструмента у меня дома нет, покупать пока не планирую: не уверена, что это увлечение надолго, плюс живу в съемной квартире.

Трудности

Заставить себя ходить! Это был самый сложный шаг. И все ещё сложно ориентироваться в нотах и дополнительных всякий знаках, но прогресс есть. Педали я пока вообще не трогаю, пока сложно.

Расходы

Ходила в одну школу по абонементу на 4 занятия, получалось примерно 9000 Р в месяц. В июле пошла в другую школу: занятия дольше на 15 минут, а абонемент стоит меньше — 15 000 Р за 2 занятия в неделю на месяц.

За 100 Р в июле покупала ещё нотную тетрадь и за 200 Р печатала ноты.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Олег

Больше похоже на кружки, а не школу. Без инструмента дома и закрепления материала, успехи будут чуть выше - 0.

3
ЗовемСе

Не представляю, зачем ходить без инструмента дома)). Сама занимаюсь уже несколько лет, сейчас переехали в другую страну, так через месяц без занятий купила и тут инструмент))

2
александра Колесник

Экономисс, ну это вам так кажется. Ребенок может и бесплатно заниматься. А для взрослых все за деньги. Но если есть деньги и желание то почему бы и нет. Даже обед у всех в разное время. Кто то в 8 лет не способен к учебе и музыке а кто то в 60 начинает и у него все как по маслу

1
Аня Рева

Если дома нет инструмента, то смысл этого хобби теряется. Невозможно научиться играть на фортепиано всего-лишь по 1 часу 2 раза в неделю. Сама ходила 7 лет в музыкальную школу 3 раз и не по часу, а гораздо больше - специальность, сольфеджио, хор, музыкальная литература. Плюс каждый день нужно было играть дома

0
Брайан Трейси

А сколько корова даёт молока. Не выпьешь и за день- устанет рука. Походу там не устают доить

0
Димма Джером

Экономисс, Деньги Ваши что ли? Автора все устраивает.

0
Экономисс

Димма, Автора устраивает,что она заставляет себя ходить ? 🤪

0
александра Колесник

Экономисс, открою вам секрет мущыкальные школы до сих пор есть, и там дети на бюджете учатся

0
Экономисс

александра, и к чему вы это написали? У меня ребенок ходит как раз ,я в теме 😁.
Не надо называть учебой то,что ею не является.

0

Сообщество

Популярное за неделю