Надо брать: кухонные весы
Около 6—7 лет назад купила весы. Тогда они нужны были для приготовления муссовых тортов. С тех пор пользуюсь ими почти каждый день: взвешиваю кошачий корм, ингредиенты для выпечки хлеба, тортов, пирогов. Когда у нас был ремонт, мы взвешивали на них воду и гипс для изготовления гипсовых кирпичей. Всегда выручают.
Я купила эти весы, когда мне было 19 лет, а моя зарплата была 12 тысяч рублей в месяц. Еще 5—6 тысяч давали родители. Для дополнительного дохода я решила печь торты на заказ и присматривала себе кухонные весы. Цены в других магазинах были от 700 ₽. Я пошла в «Ашан» и увидела там самые обычные весы. Стоили они тогда около 400—500 ₽, точно не помню. Тогда и эта сумма для меня была довольно большой, но я все же купила их и до сих пор рада.

Купил как-то бутылку виски, очень скоро она оказалось полностью пустой и толку от нее уже не было.
Так себе вещь.
Надолго не хватит.
Всем советую!
Очень важно в кухонных весах вот что: сенсорная кнопка которую никак не почувствовать тактильно (нет даже выпуклости краской) будет постоянно бесить. Тактильные кнопки нажатие которых можно почувствовать (и не только чистыми руками, но и руками хм... в еде в процессе готовки) вообще топчик и делают использование весов намного проще (но и снижают их надёжность) .
Это единственный момент из-за которого я бы рекомендовал в любом случае потрогать весы перед покупкой. Совет получился не особо гигеничным.
Мне кажется, что кухонные весы такого типа вообще неубиваеммые. Я своими 10 лет пользуюсь, и они как новые
Идеальная покупка для кухни — икеевский нож Вёрда 17см, не большой и не маленькой, идеальное продолжение руки которое так и шепчет: режь, кромсай... С правильной эксплуатацией и еженедельной корректировкой уже 7 лет в идеальном состоянии и способен нарезать спелые томаты тончайшими ломтиками.
d1mmmk, поддерживаю, у нас таких 4 шт и уже сколько лет как новые
Весы - крутая вещь. Еще и для тех кто хочет держать себя в форме. Очень часто мы сильно недооцениваем вес продуктов и блюд, и то что кажется "100 грамм оливье с майонезом" на поверку оказывается всеми 300-400.
продолжаем показывать, какие еще вещи у нас есть дома)
Весы есть, но пользуюсь ими не по назначению (взвешиваю бобины пряжи при перемотке). Готовлю без весов, по вдохновению, но как-то с детства помню сколько чего по весу в стакане, ч.ложке и столовой.
Из кухонного: много лет пользуюсь японскими керамическими ножами (не супербрендовыми, покупала в Японии в обычном магазине), они не тупятся и практически неубиваемые (если только не ронять на кафельную плитку, может отколоться кусок от лезвия и тогда капец ножу). У меня такие ножи всех размеров - от большого шеф-ножа (в просторечии свинореза) до маленьких ножичков (ими чищу овощи).
Также много лет пользуюсь японскими мельничками для специй - тоже покупала недорого в Японии.
Ну и швейцарский миксер не брендовый (металлический почти полностью) - купила в Швейцарии когда задолбалась чинить бошевский (как мне объяснили в мастерской - там специально сделаны какие-то детали из пластика чтобы покупали все время новый миксер). Миксер много лет пашет без ремонта.
Главное не покупайте весы Bork! Сенсорные кнопки могут сделать простое взвешивание квестом, особенно если на них попадет жидкость, и батарейки жрут нещадно. Очень понравились весы Medisana
А я использую кухонные весы, чтоб отмерять корм своему жирному коту)