Надо брать: кухонные весы

Надо брать: кухонные весы

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Около 6—7 лет назад купила весы. Тогда они нужны были для приготовления муссовых тортов. С тех пор пользуюсь ими почти каждый день: взвешиваю кошачий корм, ингредиенты для выпечки хлеба, тортов, пирогов. Когда у нас был ремонт, мы взвешивали на них воду и гипс для изготовления гипсовых кирпичей. Всегда выручают.

Я купила эти весы, когда мне было 19 лет, а моя зарплата была 12 тысяч рублей в месяц. Еще 5—6 тысяч давали родители. Для дополнительного дохода я решила печь торты на заказ и присматривала себе кухонные весы. Цены в других магазинах были от 700 Р. Я пошла в «Ашан» и увидела там самые обычные весы. Стоили они тогда около 400—500 Р, точно не помню. Тогда и эта сумма для меня была довольно большой, но я все же купила их и до сих пор рада.


Редакция
Покупали когда-либо кухонную утварь, которой вы до сих пор не нарадуетесь? Рассказывайте и показывайте:

Купил как-то бутылку виски, очень скоро она оказалось полностью пустой и толку от нее уже не было.
Так себе вещь.
Надолго не хватит.
Всем советую!

22
Герой Т—Ж
Отредактировано

Очень важно в кухонных весах вот что: сенсорная кнопка которую никак не почувствовать тактильно (нет даже выпуклости краской) будет постоянно бесить. Тактильные кнопки нажатие которых можно почувствовать (и не только чистыми руками, но и руками хм... в еде в процессе готовки) вообще топчик и делают использование весов намного проще (но и снижают их надёжность) .
Это единственный момент из-за которого я бы рекомендовал в любом случае потрогать весы перед покупкой. Совет получился не особо гигеничным.

11

Мне кажется, что кухонные весы такого типа вообще неубиваеммые. Я своими 10 лет пользуюсь, и они как новые

7
Герой Т—Ж 🏆

Идеальная покупка для кухни — икеевский нож Вёрда 17см, не большой и не маленькой, идеальное продолжение руки которое так и шепчет: режь, кромсай... С правильной эксплуатацией и еженедельной корректировкой уже 7 лет в идеальном состоянии и способен нарезать спелые томаты тончайшими ломтиками.

6

d1mmmk, поддерживаю, у нас таких 4 шт и уже сколько лет как новые

1
Герой Т—Ж

Весы - крутая вещь. Еще и для тех кто хочет держать себя в форме. Очень часто мы сильно недооцениваем вес продуктов и блюд, и то что кажется "100 грамм оливье с майонезом" на поверку оказывается всеми 300-400.

2
Герой Т—Ж

продолжаем показывать, какие еще вещи у нас есть дома)

1

Весы есть, но пользуюсь ими не по назначению (взвешиваю бобины пряжи при перемотке). Готовлю без весов, по вдохновению, но как-то с детства помню сколько чего по весу в стакане, ч.ложке и столовой.
Из кухонного: много лет пользуюсь японскими керамическими ножами (не супербрендовыми, покупала в Японии в обычном магазине), они не тупятся и практически неубиваемые (если только не ронять на кафельную плитку, может отколоться кусок от лезвия и тогда капец ножу). У меня такие ножи всех размеров - от большого шеф-ножа (в просторечии свинореза) до маленьких ножичков (ими чищу овощи).
Также много лет пользуюсь японскими мельничками для специй - тоже покупала недорого в Японии.
Ну и швейцарский миксер не брендовый (металлический почти полностью) - купила в Швейцарии когда задолбалась чинить бошевский (как мне объяснили в мастерской - там специально сделаны какие-то детали из пластика чтобы покупали все время новый миксер). Миксер много лет пашет без ремонта.

0

Главное не покупайте весы Bork! Сенсорные кнопки могут сделать простое взвешивание квестом, особенно если на них попадет жидкость, и батарейки жрут нещадно. Очень понравились весы Medisana

0

А я использую кухонные весы, чтоб отмерять корм своему жирному коту)

0