Как я год ждала бесплатной операции, а она оказалась платной

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В 2019 году я обратилась в Центр планирования семьи. Мне поставили диагноз бесплодие, выявили причину — синехии полости матки. Поставили меня на учет, должна была быть операция, я сдала кучу анализов и бац, коронавирус нагрянул.

Операцию отменили, так как все хирургические корпуса, да и в общем все больницы перепрофилировали для больных с коронавирусной инфекцией. Я стала ждать. И вот в этом году я опять обратилась к своему лечащего врачу — снова куча анализов, понятное дело, что большинство из них за свой счет. Мне выдали направление в несколько больниц, и началось продолжение ада.

В одной — также коронавирусные больные, во второй — аппарат сломался, в третьей — не берут, так как по прописке к ним не отношусь. Сколько слез пролитых, но Господь смиловался, и завезли новый аппарат. Сама заведующая мне позвонила и сообщила, что могу смело записываться, но каково было мое удивление, когда мне сказали, что операция платная.

Вопрос: я стояла в очереди на бесплатную операцию, так зачем я год ждала, когда могла с таким же успехом прооперироваться в платной клинике? Но в итоге я согласилась и отпустила эту ситуацию. Уже боюсь, что опять что-нибудь в нашей стране произойдет, и я совсем завяжу в ожидании нашей лучшей медицины.

Понимаю с каждым разом, что просрали мы то, что чем раньше гордились. Нет у нас бесплатной медицины, мы переходим на платную систему, за все придется платить!

Вы наверно не были нигде в других странах в больнице ,там вообще ничего бесплатно вам делать не будут

4

Инна, за рубежом люди в курсе, что их ждёт, и покупают платные страховки, чтобы затем получать бесплатное дорогостоящее лечение. Здесь же, в конкретной ситуации предполагалось лечение по ОМС, и как это связано с тем, что "А вот в других странах вон как!" ?

1

Не только в нашей стране такое .а везде

1

"Нет у нас бесплатной медицины" - естественно нет, мы за нее каждый месяц отчисляем в фонд обязательного медицинского страхования.

1

Пора =забывать=потихоньку о бесплатной медицине в России.А уж о сложных операциях для детей..Все телеканалы забиты =попрошайничеством= денег для детей.Родителей жалко,а Минздрав телевизор не смотрит У них все тип-топ.

1

Но вы могли задать вопрос об этом в клинике. Вам бы там и ответили: поставили бы снова в очередь, очевидно, раз вы имели на это право. Но в интернете пар спускать зачем?

0

За поднятие демографии платить-как то в нашем ракурсе.

0

Том, да гордились! Для своего времени медицина в СССР была на хорошем уровне, моей бабушке в 60-х годах в Чебоксарах сделали операцию на глазу и вставили искусственный хрусталик, так бабушка спустя 40 лет, когда ей уже перевалило за 90 очень хорошо видела этим глазом, а вот второй глаз, который оперировали уже в РФ, перестал видеть совсем. Есть знакомые, которым пришивали пальцы и они вполне себе функционировали, есть родственник, которому делали операцию на сердце и он прожил после этого ещё 40 с лишним лет активной жизни. Но, к сожалению, не во всех областях медицины такое было, стоматология и гинекология были средневековыми пыточными.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю