ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Если я уеду на год как турист, кому платить налоги и платить ли?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сейчас перехожу на удаленную занятость, во фриланс. Доходы планирую получать как из-за границы, так и из России, выполнять задания по дизайну, плюс вывожу YouTube канал на монетизацию.

После отпуска решил, что хотел бы поискать страну, где можно было бы остановиться для лучшей жизни, для этого планирую путешествие — пара месяцев там, пара месяца там…

Отсюда вопрос, что будет с налогами? Если я потеряю статус налогового резидента, так как меня не будет год, а может быть и больше.

Для легализации доходов планирую открыть ИП или оформить самозанятого, а может быть и вовсе не стоит?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Эва Артемьева
Герой реалити Т—Ж

Ростислав, если вы работаете в черную и у вас нет необходимости подписывать договора с контрагентами, то лучше не светиться. Я сама так жила последние 2,5 года на Филиппинах. Если появится клиент, кому нужны будут документы, то статус самозанятого можно оформить через мобильное приложение. Главное, проверьте в России, когда у вас кончаются карточки, не потеряли ли вы ИНН, есть ли у вас доступ на Госуслуги. Если все ок, самозанятым вы станете за несколько минут (тем, кто открыл впервые государство дает дотацию 10 000 руб на покрытие налогов, почитайте про это). ИП открывать не советую, потому что отсутствие деятельности не отменяет уплату социальных взносов. Если решите остаться где-то, то оформляйте ВНЖ или визу удаленщика, смотря где задержитесь. Это позволит открыть счет в местном банке и выводить иностранные платежи туда.

1
Женя Образцов

Эва, нет про ИП не так.
На ИП есть налоговые режимы: УСН на доход 6%,УСН доход минус расход - на этих уплачиваются страховые взносы,А на режиме НПД страховые взносы не уплачиваются,но условия как у самозанятого.
Никакой перепродажи товаров и акцизного товара,никаких сотрудников и лимит 2,4 млн.р.

0

Сообщество

Популярное за неделю