Можно ли потребовать выплатить премию?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В прошлом году я досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком и проработала 3 месяца. По семейным обстоятельствам решила вернуться в отпуск по уходу за ребенком и сообщила об этом работодателю за 2 недели, чтобы мне нашли замену. В эти недели я добросовестно выполняла свою работу.

Наш отдел был новым, поэтому способ расчета премии согласовывался. Начисление произвели не по итогам месяца, а сразу за три. Я премию не получила. Когда узнала, что мои коллеги из отдела и начальник отдела уже получили премию, обратилась к руководителю. Он сообщил, что исключил меня из приказа на премирование из-за моего желания уйти в отпуск.

Я считаю такой подход дискриминацией и хочу понять, возможно ли потребовать выплатить премию за отработанное время?

Редакция
28.01, 16:51
А вы сталкивались с ситуацией, когда вам отказывали в премии? Поделитесь своим опытом:
Отредактировано

В моей судебной практике сложился новый подход связанный с дискриминацией в сфере оплаты труда, который был выработан Седьмым кассационным судом общей юрисдикции в г. Челябинск в Кассационном определении по делу моего клиента, согласно которому указано, что если всем работникам по Локальному нормативному акту полагается премия за месяц/квартал/год по результатам работы, носит системный характер, или выплачена всем работникам, а другим равным по условиям работникам она не выплачена - то это прямое нарушение прав работника и является дискриминацией в сфере труда. Суд премию взыскал в полном объеме, мой клиент был в восторге, хотя поначалу мы проиграли первую и апелляционную инстанцию.

Мои коллеги не верили в успех дела до самого последнего момента.

19

Алексей, история заслуживает статьи на тж, по моему)

3

Алексей, а потом как сложилось у работника с работодателем? или на тот момент был бывший работодатель?

3

Ирина, бывший работодатель.

3

Алексей, круто!

2
Герой Т—Ж
Отредактировано

поэтому я устраиваюсь работать туда, где цифра из оффера и трудового договора совпадают. О чем сразу говорю на собесе. Всякие месячные премии и кипиай идут лесом - как способ манипуляции.
Вот щас мне недавно подкинули денег к ЗП, но я недоволен, так как не было доп соглашения к трудовому договору, типо это тебе будет премия постоянная. Ага, потом захочу уволиться с выплатой всех отпускных, посчитают без этой премии итого и.т.д. Вот, теперь буду знать еще, что уточнять на собесе, чтобы ЗП повышали с доп соглашением в трудовой.

12
Герой Т—Ж

Шевалье, у вас не могут удержать деньги без заявления, если это не счетная ошибка. Любое "докидывание" должно быть отражено в расчетном листке, который работодатель обязан выдавать. Поэтому, если в РЛ отражено: Премия - 1000 руб, то все, она навсегда ваша. И чуть-чуть налоговой ;-)
Пы.сы. при расчете отпускных учитываются все выплаченные премии.

4
Герой Т—Ж

Gil, я как-то работал на рабе, где все было в белую на карту, и премия чет около 7-10 тыщ также была. Когда я ходил в отпуск, то пересчитывал полученное и выходило, что считалась она чисто по окладу. То есть там просто совершали ошибку в расчетах?

1
Герой Т—Ж

Шевалье, да, получается, что ошибка. Премии (месячные, квартальные, годовые, разовые) входят в средний заработок. За его расчет отвечает Положение 922.
Если вам премию выдали за то, что вы молодец по работе (трудовой доход), а не за красивые глаза, то такие суммы должны быть включены в средний.

2
Герой Т—Ж

Gil, спасибо, буду знать.

А входят переработки в средний доход? На той работе я ещё и постоянно перерабатывал. Что средний доход в месяц выходил весьма солидный. А отпуск опять же считался без без учёта переработок. Которые у меня были на постоянной основе.

1
Герой Т—Ж

Шевалье, конечно. Можно в принципе использовать правило: все, что вам заплатили за труд - входит в средний.

1

Gil, при повышении оклада отпускные индексируются на сумму прибавки даже за месяцы по старой з.п., а при повышении премией - только за "повышенные" месяцы

0
Герой Т—Ж

Prokofev, нет, не совсем так. Оклад может повышаться сколько угодно, но на предыдущие периоды это не влияет.
Но вот если повысили вам и ещё всей компании в связи с ростом цен, то это называется индексацией и вот оно уже влияет. А если премия выплачивалась как процент от оклада, то такая премия также индексируется при расчете среднего заработка (премия не доначисляеистся, но в расчете среднего для отпуска, например, учитывается в большем размере)

0

Анна, платить премию - право, а не обязанность работодателя. Я подробно писала об этом здесь: https://journal.tinkoff.ru/ask/nedoplatili/
Также у меня есть статья про взыскание недоплаченной зарплаты, она подойдёт вам меньше, но тоже может пригодиться: https://journal.tinkoff.ru/ask/nedoplachivaut/

3

В организации должно быть регламентировано премирование. Либо положением, либо трудовым договором. Надо этот регламент изучить для понимания нарушили ли ваши права или нет. Судя по тому, что премия то ежемесячная то, то сразу за 3 месяца, у работодателя с этим делом большой пробел и он не выполнил свои обязанности по информированию работников о составных частях оплаты труда. Да, премию платить никто не обязан, но как она платится должно быть известно каждому работнику.

2

Работодатель хочет платит премию, хочет - не платит, на то она и необязательная выплата.

0

Меня также исключили частично из-за увольнения прям перед выплатой. Хотя премия то за год. А уволилась из-за того, что отпуск на два дня не хотели давать))

0

Надежда, если из-за такой причины вы уволились, то вам в принципе работа не нужна, а значит и деньги тоже.

0

Дмитрий, нет, это значит, что такое начальство мне не нужно

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю