ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Какую компенсацию можно получить, если не хочешь увольняться по соглашению сторон?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Настал тот момент в компании, когда начались увольнения (сокращения?). До меня пока такое не дошло, но коллег уже начинают увольнять по «Соглашению о расторжении трудового договора». Никаких 14 дней на работу там нет, но зато выплачивают полностью зарплату, неотгулянные отпуска и две средние зарплаты.

У меня возник вопрос к знающим читателям Т—Ж: какие еще можно получить компенсации от компании или государства, если меня не устраивает этот вариант увольнения?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Аптечко

Маша, ну угрожают и угрожают

14
Alexander
Герой Т—Ж

В ситуации когда предлагают 2 зарплаты (отпуска при увольнении обналичиваются в любом случае) от работодателя имеет смысл требовать сокращение по полной формальной процедуре только в 1 случае: у вас есть кредит(ипотека) и в страховании ответственности заёмщика есть страховка от потери работы.

В целом при сокращении "по полной процедуре" вы получите как раз эти же две средние зарплаты + остаток отпусков (иногда чуть больше, но там свои ньюансы)

6
Юлия

Alexander, Я много раз увольнялась по соглашению сторон. Вам ещё повезло, это по поводу двух окладов. Я уходила только с оплатой за не отгуленные отпуска и зарплату, что грубо говоря заработала.

2
Аптечко

Юлия, на что вы согласились, то вам и выдали

24
Даниил

Alexander, спасибо!

0
Lee way
Герой Т—Ж

Об увольнении по сокращению вам должны сообщить за 2 месяца, т.е. вы гарантированно имеете 2 зп. Затем после сокращения можно получать пособия, до 3х месяцев. Итого при сокращении вы можете получить до 5 окладов.
При увольнении по соглашению - получите сколько договоритесь. Если работодатель готов обговаривать.

P. S. Обычно увольнять по сокращению работадатели не любят. Это целая процедура и нужно соблюдать алгоритм и учитывать нюансы. Поэтому работодатели предлагают увольнение по соглашению. В моей практике при такой форме люди уходили с выходными пособия и в 2-3 зп, и в 6 зп. Размер зависит от многих факторов: должность, стаж, на каком счету. Скандальность и готовность к судебным тяжбам тоже имеет вес, но небольшой, чаще это мешало. А вот навык переговорщика в этом деле я бы поставила на первое место.

5
s SS

Можно получать один размер средней оплаты труда если в течение 14 дней после увольнения по сокращению Вы зарегистрируетесь в Службе занятости. Однако, лучше эту выплату получить "одномоментно", при увольнении , чтобы не ждать 30 дней после...
А если не устраивает "этот вариант" увольнения в сложившихся условиях, то , полагаю, стоит поработать над собою, над пониманием "что такое экономика и рынок труда" , сделать выводы и двигаться дальше.

4
Эдди Брок

Маша, вы слишком смело говорите за «большинство работодателей». Откуда такая статистика?

4
Маша Романова

Эдди, да потому что большинство работодателей даже белую зарплату платить не хочет,какое сокращение с 2 окладами?)и плюс ко всему у меня есть много друзей и знакомых,которые только доказывают эти слова,к слову моя подруга работает в белой компании,так вот как начался кризис руководство в один день увольняло по целой лаборатории,где работало по 30 человек

0
Татьяна

Маша, расскажите, как может работодатель просто так взять и уволить сотрудников, которые работают официально? Мне, как менеджеру по персоналу, которому пеоеодически приходится вести переговоры об увольнении сотрудников, которые сабботируют рабочий процесс, это очень интересно, правда. Потому что во всех компаниях, где я работала, был один действенный способ избавиться от сотрудника - откупиться от него хорошей суммой. Про сокращения я вообще молчу. Даже прогульщиков уволить целое дело. А как уволить одним днем, без заявлений сразу 30 человек и не попасть за это... Очень даже интересно. А по поводу чёрной зп - никто не заставляет за неё работать. До 24 фервлая в стране был острый кадровый дефицит, рынок соискателей и можно было выбирать те условия, которые вам подходят.

9
Маша Романова

Татьяна, а вот как,приходит руководство и увольняет по соглашению сторон .А если писать не хочешь и начинаешь качать права,получаешь угрозы что на работу никакую не возьмут.Половина боится и пишет заявление,половина не хочет нервы тратить.Я сама работала в такой компании где генеральный директор одним днём просто увольняла людей по соглашению сторон.Причем вчера человек с полной уверенностью думал что у него все нормально,а сегодня его уже уволили.Компания также была белая)
А по поводу идти или не идти на чёрную зарплату,я с вами согласна,просто хитрые работодатели пишут в вакансии что зарплата белая,ты теряешь время на дорогу и собеседование и узнаешь что белая только часть МРОТ,остальное в конверте,про который они любезно умолчали)

2
Татьяна

Маша, ну т.е. сотрудники сами соглашаются на заведомо невыгодные для себя условия, так кто им доктор, простите? Работодателю очень сложно избавиться от сотрудника при всем своём желании, даже от самого непутевого, гуляющего и т.д.

2
Илья Басалаев

Маша, ну так может это не работодатели, а работники такие?
У нас в стране вообще один из самых лояльных к работнику трудовых кодексов в мире.

4
Маша Романова

Илья, но это не значит что работодатель имеет право увольнять одним днём)

0
Илья Басалаев

Маша, имеет, если работник соглашается. Это получается увольнение по соглашению сторон, а в этом случае сроки не регламентируются.

3
Наталья
Герой Т—Ж

Любую сумму можно «выбить», если имеются рычаги давления и/или умеете блестяще блефовать. Если рычагов нет, то лучше воспользоваться предложением компании.

3
psysteel

Мою должность решили сократить. Работодатель предложил расстаться по соглашению сторон последним числом месяца. Предложили 2 зп, я сторговался на 3. Ну и естественно, выплатили зп за последний месяц + оплатили все дни отпуска. Также все рекомендации на новом месте я получу.

2
Аптечко

Вместо тысячи слов:
https://glavkniga.ru/situations/k501764

1
psysteel

Настя, соглашение сторон подразумевает, что в суд идти нет смысла. Судиться можно при увольнении по собственному, при незаконным увольнении и пр.

0
Шальная Бухгалтерица

Настя, однажды я судилась, моральный ущерб очень сложно взыскать. У меня что-то получилось, но сумма была до смешного мала. Я не помню, но в районе 10 тыс.

0
Аптечко

Маша, извините за грубость, но в том, что вы терпилы, виноваты вы сами.

0
Маша Романова

Аптечко, а я то здесь причем?)кто терпит,того и увольняют одним днём без выходного пособия

0

Сообщество

Лучшее за неделю