ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Мужа обвиняют в краже оружия, которое унаследовала я. Это законно?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

После смерти моего отца мой муж забрал оружие и хранил в гараже. Оружие изъяли сотрудники Росгвардии и возбудили дело в полиции о краже оружия. Законно ли это и кто будет потерпевшим по делу?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Иван Васильев
Отредактировано

Просто так присваивать чужое оружие точно незаконно, даже если оно твоего умершего родственника.
Оружие - не мешок сахара. Оно должно принадлежать только человеку, имеющему специальное разрешение, храниться в надлежащем месте (сейфе) известном органам внутренних дел.
А взять и положить в гараж - это точно преступная или незаконная схема по всем признакам.

3
Al Rey

Ну вообще, в случае смерти владельца, оружие через участкового сдаётся на хранение. Если после оформления наследства, наследник не изъявляет желания продать его или оформить на себя, то оно утилизируется.

Хранить левый ствол в своём сейфе, и уж тем более в гараже - нельзя. В случае хранения в сейфе покойного можно апеллировать к невозможности его вскрытия или демонтажа, но этот вопрос опять же решается с участковым и росгвардией, теоретически - могут опечатать сейф или поспособствовать его вскрытию.

2
Empty

Как давно открыто наследство? Вы единственный наследник? Выдано ли свидетельство о праве на наследство? Каким образом было изъято оружие (для обыска должно быть основание)

1

Сообщество

Популярное за неделю