БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Как не смешивать вложения в дом, если развелись, но имущество не поделили?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У нас есть дом, собственниками являются: моя жена — 5/13, трое детей — по 1/13, и я — 5/13. Дом введен в эксплуатацию в 2018. Он на сегодняшний день не доделан изнутри, еще много предстоит сделать работ по внутренней отделке для комфортного проживания.

В 2022 году мы с женой развелись. Раздел имущества до сих пор не проведен. Хочу продолжить внутренние работы. Но не хотелось бы, чтобы дорогостоящие работы, которые я оплачиваю, были разделены как совместно нажитое имущество. Что мне делать?

Ждать, когда произойдет раздел имущества, а он может и не произойти в ближайшее время. Или можно как-то зафиксировать, мои вложении после развода? И производить оценку согласно этому?

Вариант, скорее всего, будет такой, что жена захочет продать свою и детскую часть, после того, как они станут совершеннолетними. Потому как сейчас нет возможности предоставить детям жилье с такими же условиями.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Maksim Kolesov

Через сколько лет дети станут совершеннолетними?
У вас самого какие планы на этот дом?

0
Александр

Maksim, есть ещё один момент. В строительство дома вложилась моя мама. Она продала своё жильё и давала деньги на строительство каждый год. На данный момент её сумма составляет 1.6млн/р. По завершению строительства и ввода в эксплуатацию, маме должна была быть выделена доля, но жена на отрез отказывается этого делать. Естественно есть только расписки мои за эти деньги. Мама жила всегда с нами, т. е. у нас всегда было совместное ведение хозяйства. Дом достаточно большой, общей площадью 300м2, но жилая отапливаемая площадь на данный момент 178м2, именно она зафиксирована в долях. Поделить по справедливости видимо не получится. Тёща моя за всех всё давно решила).

0
Александр

Maksim, Здравствуйте. Дети 2010 и 2012 года рождения. Планы на дом: если будет возможность, то выкупить долю не принадлежащую мне. Вообще планирую жить в этом доме, я его строил по сути сам.

0
Maksim Kolesov

Александр, я бы до урегулирования правового статуса в этот дом бы не вкладывался, слишком велики риски. Более того, с недоделанным домом бывшая жена быстрее пойдет на уступки, т.к. жить в нем сложно, а деньги на доделку у нее вряд ли есть. А вот за готовый дом будет больше соблазна сутяжничать.

1

Сообщество

Популярное за неделю