ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Опрос: вы платите за обслуживание карты?

Удаленка закончилась. Могу оставить технику, которую дали для работы, себе?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В связи с переходом на удаленную работу наша компания выдавала сотрудникам технику: ноутбуки и мониторы. В акте приемки-передачи оборудования, есть такой пункт:

«По первому требованию Работодателя Работник обязан осуществить возврат оборудования. Если возврат оборудования не произведен, то Работник обязан возместить стоимость оборудования, указанную в таблице п.1 Акта, в рублях по курсу Банка России на дату такого возмещения».

Сейчас удаленка заканчивается, и работодатель просит вернуть оборудование. Из-за известных событий гаджеты сильно подорожали, и тот же монитор стоит где-то в 2,5 раза дороже, а таких ноутбуков вообще нет на рынке.

Вопрос к уважаемым знатокам, могу ли я оставить себе технику без уважительных причин и просто выплатить за нее стоимость из таблицы?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ivan Ivanov
Герой
Отредактировано

Этот вопрос следует аккуратно задать вашему админу (или кто у вас исполняет функции завхоза-железячника) лично, если с ним есть какие-то неформальные отношения. Как бы невзначай спросить, что будет если вы потеряли ноутбук. Будто чисто для друга интересуетесь. В разных местах политика разная. В принципе никто не может запретить вам "потерять" ноутбук или сказать что его украли.

У меня был момент когда сданный ноут списали с баланса при мне. В принципе мог после этого себе оставить, но он был мне не нужен.

2
Стич

Ivan, там хотят выкупить по стоимости ниже рыночной, а не потерять :)

1
Мишка

А вы хитрый человек однако)

1
Системный инженер

А работать вы на чём будете?

0
Лиза Сороцкая

Системный, видимо в офис за стационарный комп вернётся.

1
Стич

Я бы выкупила, если техника вас устраивает и вы реально сэкономите на этом. Тоже работодатель приобрёл мне для удалённой работы MacBook Air, теперь жить без него не могу. В случае чего, предложу выкупить. А то за 1000 км и везти его особо не хочется, и покупать новый за 120к тоже.

0
RG
Герой

Докладываю: я сослался на этот пункт, но мне сказали низзя, поэтому пришлось купить монитор на авито.

0

Сообщество

Лучшее за неделю