Законно ли ускорять фильм по телевизору?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Когда я переключала каналы телевизора, наткнулась на показ второй части Гарри Поттера. Так как смотрела ее много раз, сразу обратила внимание, что озвучка какая-то другая, неприятная. Хотя странным образом голоса персонажей казались знакомыми. Потом вдруг вспомнила одну из историй в интернете, что телеканалы иногда немного ускоряют фильмы, чтобы освободить время для рекламы. Включила параллельно на телефоне тот же фильм, и убедилась, что по телевизору действительно идет ускоренная версия.

Судя по программе, продолжительность фильма 3 часа 20 минут, что на 24% больше, чем длина самого фильма. Если фильм при этом еще и ускорен, реальное количество рекламы еще больше. Нарушает ли телеканал таким образом какие-то законы, и куда можно пожаловаться на такое злоупотребление? Какое наказание может грозить телеканалу?

Даже "Гонфильм" подаёт свою продукцию нормально,а вот чтобы телеканалы так"шутили" не встречалось

0

Как человек, с опытом работы в техподдержке (но не телевизионного провайдера) должен задать следующий вопрос:
"А вы пробовали выключить (на минуту из розетки) и снова включить" и телевизор и, что самое важное - телевизионный ресивер. Возможно или ресивер начал глючить или кто-то из домочадцев случайно нажал на кнопку "ускоренного воспроизведения" (даже лет 8 назад телевизионные ресиверы московских провайдеров умели записывать фильмы и телепередачи, а потом ускоренно воспроизводить, чтобы "наверстать упущенное", так что я не отметаю варианта при котором кто-то поставил фильм на паузу, а ресивер его ускорил)

0

А что в этом незаконного? Есть ограничения на состав контента, но никто не заставляет показывать фильм полностью. Я предпочитаю потратить 5-10 минут потратить на скачивание фильма, а потом спокойно смотреть

0