10.02.20
10K
19

Я продал биткоины, когда они стоили меньше 1000 долларов

Я продал биткоины, когда они стоили меньше 1000 долларов

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Поддержите его или объясните, что бывает и хуже. Станьте героем следующего выпуска — заполните форму.

Летом 2010 года прочел статью на «Хабре» про майнинг биткоинов. Собрал «ферму»: тогда это был просто обычный компьютер с одной видеокартой. За полтора месяца намайнил 3 биткоина.

На тот момент 3 биткоина стоили меньше доллара и не покрывали расходов на затраченное электричество. Ферму разобрал, видеокарту продал, кошелек закрыл паролем и спрятал. Через несколько лет курс вырос до 100 долларов за биткоин, начал снова майнить.

Пока собирал ферму из 25 видеокарт, курс поднялся до 1000 долларов. Прошло полгода, курс упал на 200 долларов — майнить стало невыгодно. Все распродал: и фермы, и монеты. Сначала сильно переживал, но успокоился уже давно. Есть поговорка: знал бы прикуп — жил бы в Сочи.


Редакция
А вы когда-нибудь прогорали на невыгодной продаже активов?

Эх, тёзка, такая же фигня с биткоином. Моя извечная боль. Купил за 22 тысячи рублей, продал за 44. Радовался стопроцентной прибыли как ребёнок)

А потом, через время, биткоин стал стоить миллион рублей. Не находил себе места от синдрома упущенной выгоды. Да и сейчас как вспомню, так вздрогну...

18

Алексей, условный миллионер)))

4

Алексей, прям как дети. Я никогда не верил в биткоин. Ни когда он стоил несколько долларов, ни когда в 2017 году курс взлетел до 20 000 долл. А уж особенно доверие подрывалось, когда периодически в истории были случаи массовых краж. Кроме того, сложность "удержания" битка, связанной дорогими видеокартами, необходимостью их постоянно отслеживать - всё это не внушало оптимизма. Что касается битка, то его курс стал слишком волатилен, и как известно давно просел от 4 000 до 12 000 долл. И никто не переубедит меня в обратном. Такие игры - это очень большой риск. Меньше риска - крепче спишь.

0

Роман, также есть проблемы с выводом крипты - когда биржа крипты - мошенник...

0

Ну и что? Если продал в плюс - значит норм. Я полтора года на бирже, много что продал, что потом отросло. Как-то по-барабану. Продал в плюс - и забыл.

12

Ruslan, "в плюс - значит норм" - лучший ответ.

13

Я в свое время добровольно подарил 2 биткоина (тогда еще они стоили менее 20 долларов за штуку) малознакомому пользователю на форуме. Если честно - не жалею. Я бы точно не удержал их до того момента, когда они начали стоить более 10 000 долларов, а так у меня хотя бы есть необычная история.)

7

Лучше продать за 1000$, чем купить за 20000$ )

5

Похожая ситуация, ничуть не жалею. Намагничена немножко, потом купил тысяч на 10, продал за 100. Прибыль получил? Получил. Я уже тогда подозревал, что биток будет стоить много дороже. Но лучше синица в руке, чем журавль в небе.

4

В университете изучали биткоины, когда они стоили меньше доллара. Тогда еще шутили с одногруппниками: а давайте купим по парочке биткоинов для прикола! Так на уровне шуток это все и осталось. Потом чуть не плакали, когда их курс взлетел.

4

- Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
- А где вы живете?
- В Сочи, милок, в Сочи.

3

Почти аналогичная ситуация. Но, не жалею. Когда еще только на CPU они майнились, добыл 8шт, и позже уже на видеокарте еще 14шт. Когда был первый взлет до 1000 продал на спаде за 800. Сделал хороший ремонт в квартире.
Так то да, если смотреть на упущенную то по 20тыс если бы продал, был бы лимонер. А с другой стороны, зато все это время прожил в офигенном ремонте.

3

а сколько потерял то в итоге?

2

Роберт, ну сейчас курс 10 тыс долл. за три биткоина он мог бы получить примерно 2 миллиона. Не знаю, правда, как выводить эти деньги.

1

Elena, через биржу

0

Elena, через кэш

0

А я вот в своё намайнил несколько Биткойнов, но потерял доступ к кошельку... :(

0