ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Опрос: вы платите за обслуживание карты?

Как подготовить заброшенный участок к продаже?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Должна ли я оплачивать расходы, начисляемые дачным кооперативом, если я давно уже не пользуюсь участком, на нем нет строений? Этот участок находится от места жительства в 70 км и, к сожалению, нет никакой возможности ни по каким параметрам обрабатывать эту благословенную землю.

Там очень много заброшенных участков и они плохо продаются, так как далеко от городов, Самарской обл., хотя место превосходное. А все дело в том, что участок находится в районе Самарской Луки и ходят слухи, что бюджет выделяет деньги на обустройство этой территории и сразу председатель нанял риэлтора и начали грозить отобрать участок по суду.

Участок в моей личной собственности. Я бы с удовольствием продала этот шикарный, хоть и заросший на данный момент, участок. Рядом Волга, родники с серебром в воде.

Подскажите, пожалуйста, какие действия мне предпринять, чтобы продать мой участок по наиболее выгодным условиям для меня?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ирина  Заргарян-Буденцова

Текст не структурирован. по отдельным абзацам нельзя понят, чего хочет продавец участка. Судя по всему, писавший этот текст человек не сверялся с законами и нормативами по продаже несельскохозяйственных земель

0
Валентина Ярославцева

Благодарю Ирину за комментарий и соглашусь с ней, что я не сверялась "с законами и нормативами по продаже несельскохозяйственных земель". Если бы я могла их искать и трактовать правильно, я бы не задала этот вопрос. Я хочу продать этот участок наиболее выгодно для себя, и, задав здесь вопрос на эту тему, я сделала первый шаг к продаже, а следующий прошу мне подсказать.
Журнал благодарю за возможность задать вопрос и за его публикацию!

0
Ekaterina Kazinova

Собрать документы что вы действительно собственник - как минимум выписка из ЕГРН, правоустанавливающие документы, избавится от долгов перед кооперативом/СНТ - если по уставу вы должны, то не важно что не пользуетесь - это лично ваши долги с пенями и риском суда, с участком вы их не продадите, хотя конечно грызть владельца участка проще. Подумать как будете продавать/показывать, сами или нет, и за сколько, сделать завлекательные фоточки, объявления на профильных сайтах. А дальше как пойдет.
Вот статья как купить https://journal.tinkoff.ru/guide/buy-house/ Для тех кто продает она тоже полезная - там видно что с вас будут спрашивать покупатели.

0

Сообщество

Лучшее за неделю