ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Работодатель разместил вакансию на мою должность с зарплатой выше, чем у меня. Я могу получить прибавку?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Директор организации, где я работаю, подписал приказ о проведении аттестации всех сотрудников. Предыдущая была проведена в 2017 году.

На сайте hh.ru, за два с половиной месяца до назначенной даты аттестации, было размещено объявление о вакансии на должность, которую я занимаю: руководитель отдела, расположенный в одном из Центров Подмосковья.

В объявлении о вакансии была указана зарплата на 20% больше, чем мне выплачивают— есть скриншот объявления. За разъяснениями о размещении вакансии я обратилась в руководству. Ответили, что имеют право разместить и посмотреть «рынок труда» в нашем городе. Никаких замечаний, вопросов, выговоров и предупреждений мне предъявлено не было.

Аттестация проведена в назначенный срок. Аттестационной комиссией принято решение, что все работники соответствуют занимаемой должности.

Буду благодарна за разъяснения по вопросу: могу я претендовать на зарплату, указанную работодателем при размещении вакансии на сайте? Если — да, как правильно об этом заявить?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Маша Романова
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

Проблема в том что работодатель скорее всего понимает что за вашу зарплату кандидат не придет,и чтобы кого то привлечь создаёт вакансию с зарплатой больше.И это почти везде так.Я сама устраивалась на должность,где hr мне сказала что я буду получать больше чем сотрудники,которые тут работают уже больше года)вот такой парадокс.И также я была по ту сторону бариккад,как вы, естественно мне ничего не повысили,придумали массу причин чтобы этого не делать.Тут уже нужно решить или смириться с этим или искать другую работу

18
Ирина Николаевна

Маша, такие ситуации стары как мир, очень обидно, когда новых принимают с повышенной зп, а уже работавший ждут индексацию.

1
Маша Романова

Ирина, не спорю обидно,сама испытала те же чувства) но в своем случае я мириться не стала,нашла другую работу и увеличила доход на 20%

5
Татьяна

Автор, для того, чтобы промониториь рынок на работных сайтах есть специальные сервисы, для этого не обязательно выставлять вакансию и ждать. Ещё мпп может просто прозвонить конкурентов или базу кандидатов, чтобы понять что происходит на рынке. Вакансию в. большинстве выставляют когда требуется скрытая замена т.е. на позиции работает человек и оставить эту позицию голой нежелательно(особенно если должность управленческая), но сотрудник не устраивает(или перестал устраивать) по каким либо причинам (от объективных до сугубо личных).

Чтобы вести переговоры о повышении зп лучше иметь оффер на руках, который уже предполагает этот уровень. Если для компании вы ценны, то вам поднимут зп. Ну а если нет, то и смысл там работать если есть где платят больше?

9
MagnusMagnussøn

Претендовать вы можете только в 1 случае - если вы ценный работник, и интересны работодателю .

3
Ирина Николаевна

Можете промониторить другие вакансии посмотрите, а в нтюих за аналогичные обязанности сколько предлагают. Ну и обязательно найдите, ваши достоинства, какие-то предложения которые вы сделали по улучшению работы, сэкономили или преувеличили деньги в компании и пр. Тактика, а Васи вон скока платят не очень действенная.

2
Маша Романова

Ирина, вообще не действенная, работодатель посчитает это обычным нытьем)лучше как вы правильно сказали показать свои преимущества,дать понять что вы сделали и что можете ещё сделать.Другое дело,что работодателю это будет не нужно)

4
Сергей Сиделев
Отредактировано

Увольтесь и подайте свою вакансию на сайте )))
А если серьезно, то два варианта:
1 - что значит "выше чем я получаю"? Вы получаете зарплату "чистыми", а в объявлении она указывается до вычета налогов. Не 20%, но 13% разницы уже.
2 - стоит задуматься, а может вы на таком счету у руководства, что они человеку с улицы готовы платить больше чем вам? Обидно звучит, но как вариант.
И 3 - как говорится "обещать не значит жениться". Вам же прямо сказали, что опубликованное объявление "для изучения рынка". А на деле соискателю объявят, что озвученная зарплата это с "учетом премий, надбавок и т.п.", а по факту значительно меньше.

1
Маша Романова

Сергей, зарплату необязательно указывать до счета НДФЛ,на том же hh можно указать зарплату на руки

14
Марина Анохина

Мне везло и подобные вещи обычно решаются в личном разговоре. Но я никогда не работала в больших корпорациях, там совсем другие ценности, как я понимаю

1
Ляля
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

Сочувствую, к сожалению, так часто бывает 😕
Сочувствую.
Конечно, попросите прибавки.

0

Сообщество

Лучшее за неделю