ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Как работает новая категоризация инвесторов?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Помогите разобраться с новой категоризации инвесторов. Конкретно интересует вот что: будет ли равен по правам «неквалифицированный» инвестор, который прошел тестирование, «настоящему» квалифицированному инвестору — то есть квалифицировавшемуся по обороту, образованию или сертификату ФСФР? Сможет ли он приобретать, например, бумаги, которые обращаются только на иностранных биржах?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Daria Golubova

Сама спросила, сама и отвечу.
1)Нет, не будет. 2)Нет, не сможет.

"Для получения статуса квалинвестора физлица должны <все так же, как и сейчас> соответствовать одному из пяти требований. Самые распространенные: стоимость активов не менее 6 млн руб. <...> Те, кто не сможет обеспечить названные условия, остаются неквалифицированными инвесторами."

По факту, будет три категории: 1)совсем неквалифицированный инвестор; 2)неквалифицированный инвестор, сдавший тест; 3)квалифицированный инвестор (получивший квалификацию по тем же правилам, что получают квалификацию сейчас). Что кому доступно, расписано здесь: https://www.kommersant.ru/doc/4887530

Для того, что я описала в исходном вопросе, все еще придется получать статус настоящего квалифицированного инвестора старым способом.

0

Сообщество

Популярное за неделю