17 мая, в понедельник, телекоммуникационный конгломерат AT&T (NYSE: T) сообщил о слиянии своего непрофильного подразделения WarnerMedia с медиакомпанией Discovery (NASDAQ: DISCA). Новая компания объединит такие бренды, как HBO, Warner Bros., Discovery, DC Comics, CNN, Cartoon Network, Eurosport, Animal Planet и многие другие.

«Это соглашение объединяет двух лидеров индустрии развлечений и позиционирует новую компанию как одну из ведущих стриминговых платформ. Слияние с Discovery поддержит фантастический рост и глобальный запуск HBO Max, а также повысит эффективность, которую можно будет направить на создание более качественного контента. Соглашение позволит AT&T увеличить капитальные затраты на 5G и оптоволоконные сети, чтобы удовлетворить долгосрочный спрос. Акционеры AT&T сохранят свою долю в телекоммуникационной компании и получат долю в новой компании», — сказал глава AT&T Джон Стэнки.

По условиям сделки AT&T получит 43 млрд долларов в виде денежных средств и других ликвидных активов, а ее акционеры — 71% акций объединенной компании. Доля акционеров Discovery составит 29%.

Ожидается, что сделка должна быть закрыта в середине 2022 года. После этого AT&T сможет сконцентрироваться на своем основном бизнесе: увеличить инвестиции в 5G и оптоволоконные сети, значительно сократить долг и, возможно, начать выкуп акций.

Еще руководство компании упомянуло о «‎привлекательных дивидендах». На них AT&T планирует выделять 40% от ожидаемого свободного денежного потока в 20 млрд долларов, то есть около 8 млрд. Важный нюанс: в последние два года компания тратила на дивиденды в два раза больше — 15 млрд. Сейчас дивидендная доходность эмитента составляет 6,6%. AT&T 35 лет повышает размер дивидендов и входит в список дивидендных аристократов.

К концу основной торговой сессии понедельника акции AT&T упали на 7%, а Discovery — на 14%.

Источник: Tradingview
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Кирилл Жимкин

Михаил, пожалуйста, назовите хотя бы один банк, который бы давал доходность в долларах, соразмерную той, что имеют такие аристократы, как AT&T и проч. Даже если порежут дивы вдвое, всё равно это будет шикарная 3%-ная доходность (+ рост акций в цене в долгосрочной перспективе). Максимум, что сейчас дают банки и депозиты - 0.01% в год.

7
0
4rest flow

Прощай, дивидендный аристократ ((

5
0
Dmitriy Prazdnikov

Ну а выводы-то какие?

1
0
Михаил Городилов

Николай, благодарю! Хороший урок всем кто инвестирует под "дивы" потому что у них, видите ли, "деньги должны работать". Ну вот поработали. Пускай новые несут, тоже будут работать :)

1
Sinister White

Михаил, разумный инвестор, а их мало, инвестирующий только под дивиденды должен понимать и принимать на себя риск снижения таковых. Далеко ходить не будем, до вчерашнего (xDDD) дня сам имел позицию в AT&T с сентября 2020 г. За это время 3 раза получил хорошие выплаты и продал так же в 8% плюсе. За всё время получилось извлечь выгоду ~14-17% за 8 месяцев, что считаю адекватным результатом. От снижения дивидендов компания хуже не стала, а наоборот снизит долг, обновит оборудование, в общем проинвестирует в себя и развитие бизнеса.

9
Михаил Городилов

Sinister, нечего на это возразить от слова совсем. "И все на драккаре согласились с тем что сказано это было хорошо".

3
Михаил Жаров
19.05.21, 06:41
Отредактировано

Михаил, думаю у тех, кто инвестирует под дивы горизонт по-дальше должен быть. А на горизонте по-дальше к акциям одной компании досыпают акции второй и обе в тренде в среднесрочной перспективе

3
Николай Валюх

Михаил, спасибо! Вы верно говорили насчет «‎дребедендов» :) Есть мнение, что сделка AT&T с Discovery — только повод для сокращения высоких и не совсем адекватных дивидендов.

0
Sinister White

Николай, мнение имеет право на жизнь. Но и есть мнение, что сокращение дивидендов не делает компанию хуже, а на оборот, руководство хочет из дойной худеющей коровы превратить бизнес в рост+дивиденды.

7
Михаил Городилов

Николай, знаете что самое стремное для акционеров AT&T? За что купили, за то и продают эти активы. С учетом того что КУЧУ денег и времени потратили ранее на защиту этой сделки от антимонопольных регуляторов, вся затея с Warner получилась довольно-таки провальной.

0
Sinister White

Михаил, ваша правда. С Warner ситуация загадочная. Фильмы есть достойные, DC comics тоже располагает к себе разнообразно палитрой историй, да и в целом компания не провальная с точки зрения потенциала и фанатской базы, но что-то идёт не так...

2
Boltunec

Sinister, 3% доходность считается выше среднего по амер. рынку.

0
Кирилл Жимкин

Михаил, вопрос в горизонте инвестирования) безусловно, для спекулятивных целей бумага явно не подходит. С другой стороны, она не волатильна, генерит стабильные дивы - если просто надо "припарковать" доллары, чем не вариант?! Однако сейчас, когда компания избавится от баласта (сократит долг, direct tv, warner media) и сконцентрируется на 5G, рост котировок не заставит себя долго ждать. Думается, после того, как устаканится коррекция на рынках после сворачивания QE и повышения ставок со стороны ФРС, AT&T запросто может с 30 дойти до 50. Вполне себе типичная ситуация - компания урезает дивиденды, чтобы денежный поток направить на собственное развитие; т.е. из компании "стоимости" превращается в компанию "роста". А временное падение цен на акции - прекрасная возможность докупить активы по более привлекательным тарифам. В долгосрок это отличное вложение! Посмотрите на график - тренд явно "бычий"))

Изображение пользователя Кирилл Жимкин
0

Сообщество