ВОЗ и Международная организация труда подсчитали, что из-за рабочей нагрузки, превышающей 55 часов в неделю, с 2000 по 2016 год от инсульта умерло 398 тысяч человек, а от кардиологических заболеваний — 347 тысяч человек.
С начала 21 века количество смертей от болезней сердца, связанных с переработками, увеличилось на 42%, а от инсульта — на 19%. Учитывая, что инфаркты и инсульты — ведущие причины смерти во всем мире, хронические переработки — серьезный фактор риска сокращения жизни.
Иностранные болельщики получат право многократного въезда в Россию на матчи чемпионата Европы без визы — по паспорту болельщика.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оргкомитета российской части турнира.
Иностранцам потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Его получают в течение трех дней до въезда в Россию. Справку нужно оформить на русском или английском языке.
В упрощенном порядке визы в Россию оформят официальным представителям турнира и персоналу.
Совет ЕС предлагает открыть границы Евросоюза для привитых от коронавируса туристов из третьих стран. Об этом пишут в официальном заявлении.
В заявлении говорится, что прививку нужно сделать хотя бы за 14 дней до въезда. Но это должна быть вакцина, одобренная Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или разрешенная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для экстренного применения. Ни одной из российских вакцин среди них пока нет.
С 1 апреля 2021 года кардинально изменились правила назначения выплат на детей от 3 до 7 лет. Теперь учитываются не только доходы семьи, но и наличие имущества. А если дохода вообще нет, то в господдержке могут отказать.
Об этом уже вышло несколько разборов:
Пора разобраться с имуществом — выяснить, как квартиры, машины и деньги на вкладе влияют на назначение выплат. И кто может потерять право на эту господдержку, даже если сейчас ее получает.
Федеральный закон «О рекламе» в России поменяется — Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете рекламы с использованием звукового оборудования на зданиях.
Поправки вступят в силу через 90 дней после дня официального опубликования закона.
В ноябре 2021 года в стране нет комендантского часа, а кафе и рестораны работают до 23:00. Власти Грузии постоянно меняют коронавирусные ограничения в зависимости от уровня заболеваемости. Мы собираем актуальную информацию о них в отдельной статье.
Перед летним сезоном в Грузии смягчили запреты из-за коронавируса и сократили комендантский час.
Раньше он начинался в 21:00, а с 17 мая действует с 23:00 до 05:00. Штраф за нарушение комендантского часа составит, как и прежде, 2000 GEL (43 502 Р).