Привет!
Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. Так на самом деле звучит полное название Бангкока. Это самый жаркий и самый посещаемый туристами город в мире, который каждый год тонет на несколько сантиметров. По прогнозам ученых, к 2050 году большая часть Бангкока может уйти под воду.
Владимир живет в столице Таиланда 8 месяцев и работает учителем английского. Он рассказал, сколько получают иностранцы в Бангкоке и почему он не останется жить там навсегда.
Читать
Другая история про эмиграцию — о Бразилии. Дарья с мужем переезжали туда за видом на жительство: его выдадут, если родить ребенка на территории страны. Потом коронавирус поставил планы на паузу. Оформление документов пришлось отложить, супруги были вынуждены искать работу фотографом и визажистом, пока нелегальную.
«Нужно понимать, что мы переехали в Бразилию жить, а значит, пока нет стабильного дохода, мы предпочитаем экономить на всем. Хотя и хочется попутешествовать по окрестностям, другим городам, поесть в различных ресторанах. Но это не отпуск. Каждая подобная трата сокращает наше пребывание в теплом месте».
Сейчас Дарья и ее муж учат португальский, хорошо питаются и наслаждаются океаном. Рассказываем их историю.
Главные статьи прошлой недели
Россия возобновляет авиасообщение с Арменией и Азербайджаном
Разбираем, куда пускают туристов, а куда — нет
Как экономить на билетах на поезд
Все легальные способы в одной статье
Как организовать отпуск в Аланье самостоятельно
20 самых безопасных авиакомпаний в мире
Угадайте, о каких достопримечательностях россияне написали эти отзывы
Жалобы на тюремную атмосферу, восхищение павлинами и мурашки от памятников
9 красивых и заброшенных усадеб в Ленобласти
Готовые маршруты для коротких прогулок и немного истории
Сколько стоит провести день в Тюмени
И что посмотреть в городе с самым высоким качеством жизни в России
ДИСКУССИЯ НЕДЕЛИ
Расскажите, в каких необычных местах вы работали
Прошлой осенью я решила пожить несколько недель в Красной Поляне. Работа позволяла: редактировать статьи я могу где угодно, главное, чтобы был ноутбук и стабильный интернет. В планах было работать утром и днем, а вечером и на выходных отмокать в джакузи, кататься на подъемниках да ползать по горам. В итоге в горах я и правда побывала, но всего пару раз: работа отнимала больше времени, чем я предполагала. Вот такой вот ворк-лайф-баланс 🥲
Красная Поляна — не единственное место, где я сидела уткнувшись в ноутбук. Например, я писала письма Чемодана в самолете Дюссельдорф — Вашингтон, в автобусе Чикаго — Детройт и в глухом лесу Карелии… А в каких необычных местах работали вы? Поделитесь своими историями.
Поделиться
Увидимся в следующее воскресенье.
Обнимаю вас.
Настя и Т—Ж