Привет! Сразу к делу: о чем мы писали в журнале на этой неделе, пока вокруг сами видите что.
Катя Мирошкина сделала разбор изменений, которые коснутся россиян из-за коронавируса: там про нерабочую неделю, отсрочку по налогам для бизнеса, налоги на доходы с вкладов и все остальное. Пока почти все эти изменения существуют только на словах, но документы уже готовят.
Нерабочую неделю уже разобрали отдельно, остальное скоро тоже разберем, следите за письмами.
👑🦠 Разумеется, выпустили пачку материалов про коронавирус.
За прошедший месяц появились новые исследования и рекомендации по борьбе с COVID-19. Наш медицинский редактор Оля Кашубина изучила их и собрала ответы на популярные вопросы о вирусе со ссылками на исследования.
Еще один разбор — о том, кто и как должен соблюдать карантин в России, сколько он длится и где нужно находиться в это время. Больничный можно оформить дистанционно, и оплатят его частично еще до конца карантина, но только тем, кто застрахован. ИП, фрилансерам и безработным это пособие не положено.
Пытаемся вместе с читателями осознать и принять нашу новую реальность:
- обсуждаем, как из-за вируса изменилась наша жизнь;
- делимся фотографиями рабочих мест в самоизоляции;
- ностальгируем по прошлым путешествиям;
- отправляемся в виртуальное путешествие в «Гугл-картах».
Еще мы выпустили на этой неделе статью о скалолазании — не вовремя, потому что все залы закрылись на карантин. Зато очень кстати — материал о вышивании.

☀️ Дальше — не про вирус.
Наш налоговый эксперт Антон Дыбов всю следующую неделю будет отвечать на ваши вопросы о том, как сэкономить на налогах, если продали квартиру или другое имущество. Собираем ваши вопросы в комментариях.
Решили выпускать по два дневника трат в неделю. На этой неделе нашими героями были:
- 🙎🏻♀️ Референт с зарплатой 38 700 Р, которая живет в Новосибирске, занимается фламенко и встречается с женатым любовником.
- 👪 Сотрудник крупной энергетической компании, который живет в Сургуте с женой и маленьким сыном и зарабатывает 170 000 Р.
Семьи с низким доходом смогут получать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Это не путинские выплаты на первого и второго ребенка. И не те 5000 Р, что на днях обещал президент из-за коронавируса. Это новое, дополнительное пособие, решение о котором приняли еще до пандемии, но как-то оно везде осталось незамеченным.
Бизнес-провал: Вера открыла в Воронеже столярную мастерскую, вложила в нее все сбережения, закупила пилы и электролобзики, научилась разбираться в древесине, 9 месяцев работала без выходных — а потом закрыла мастерскую с убытком.

Наш постоянный читатель Антон Крутов очень часто рассказывал в комментариях, как он сделал операцию по пересадке волос. Мы не были бы Т—Ж, если бы не сделали из этого подробную статью с фотографиями и сметой.
Другая читательница взяла в кредит 300 тысяч и купила машину — Chrysler PT Cruiser 2001 года с пробегом. Спустя 10 месяцев постоянного ремонта машину сдали в трейд-ин — убыток там, конечно, совершенно ужасный.
Одна из самых ценных медицинских инструкций в журнале: что делать, если обнаружили лимфому. Какие нужны исследования, где лучше лечиться, что сколько стоит и как получить квоту на лечение.
Важная статья для госслужащих об инвестициях: как заполнить налоговую декларацию, чтобы отчитаться о ценных бумагах и доходах по ним. Акции Яндекса все-таки покупать нельзя.

Под конец статья с САМЫМИ красивыми фото: Ирина с мужем съездила в Исландию и написала очень подробно о том, как спланировать такое путешествие. Понятно, что сейчас не до путешествий, но можно сохранить на будущее: кроме великолепных фото в статье есть еще очень полезная интерактивная карта с природными достопримечательностями Исландии.
И напоследок
Нам приходит много вопросов о том, как написать свою статью в Т—Ж. Редакция выпустила подробную инструкцию про это: там о том, как стать автором или героем, какая вообще между этими понятиями разница и как стать частью журнала на постоянку. Если давно ждали знака, то вот он.
На этом все. Берегите себя и сидите, пожалуйста, дома.
Марина и редакция