Никогда не покупайте шубу с мамой

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Цена: 220 000

Дело близилось к зиме, нужно быть обновить свой зимний гардероб, думала прикупить куртку или пальто, точно не решила, взяла с собой маму в качестве поддержки. Это меня и сгубило. К слову, сказать, долгое хождение по торговым центрам не очень люблю, всегда жаль времени. И буквально через 7 минут вижу в витрине её — мечту всех женщин -красавицу шубку, белоснежную, мягкую, теплую. Примерила — сказка! Ну, и конечно, ощущение королевы, только без короны на голове сделали своё дело. В моём сознание было одно -ХОЧУ!!! Чем думала в тот момент эта самая голова можно только догадываться. Хоть подумала бы о том, что в нашем южном регионе и снег то не каждую зиму бывает.

Да, конечно, в первую зиму в 2013 несколько раз я её одевала, с большим удовольствием — когда температура опускалась ниже 0. Потом эйфория прошла, галочку я себе поставила, что норковая шубка есть, и одевать её стала еще реже, да и время меняется, шубка стала несовременно выглядеть. Это сейчас я понимаю, что это спонтанная покупка на эмоциях, но зато получила хороший урок. Поэтому сейчас думаю и стараюсь совершать только обдуманные покупки. Жаль, конечно, а могла бы инвестировать в 2013 году 220 000 руб, да и не только эту сумму, а намного больше, но тогда я ничего не знала про инвестиции, и многое тратилось впустую. Занялась этим вопросом только 2 месяца назад. Думаю, что поздно, мне 49 лет, но интересно, поэтому вникаю и изучаю! Пытаюсь объяснить сыну (26 лет), но он отмахивается от меня. Печально, что в России полная финансовая безграмотность у большинства населения, думаю, этот вопрос надо в школе обязательным предметом сделать.

А при чем тут мама то?

6

Млин. Надевать!

2

Шубка милая. Про маму я не поняла, зачем на неё перекладываете ответственность? За то, что она не отговорила? Так вот, слушайте мою историю. После рождения первенца, я решила купить себе шубу, первую, длинную, чтобы часами гулять с малышом и не мёрзнуть. Я была всего 1,5 месяца после родов, 46 размера, вес ещё не скинула и мама мне заявила, что шубу нужно взять на 1 размер больше. Ну ладно, я послушала. Было лето, я примеряла свой 46 размер, со всех сторон обсмотрела и взяла 48 размер. И к зиме немного похудела 😁, носила неоднократно. Потом родила второго ребёнка и опять вернулась в свой вес. Шуба была мне велика. Я не могла её носить. Была очень расстроена, т. К. В ней действительно удобно, тепло, но мода на оверсайз тогда ещё не пришла. В итоге через несколько лет, в эту зиму у меня сломались молнии на двух зимних пуховиках, а морозы стояли приличные. Носила я эту шубу неделю, уверяя себя, что не такая уж она и большая. Логику мамы понимаю, вобтяжку шуба не должна быть, а с годами обычно все полнеют. Но со мной вышло по-другому.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю