Как обезопасить загородный дом от краж?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Интересно, как читатели обеспечивают безопасность своих домов, если территория поселка/СНТ не охраняется.

Чаще всего кражи происходят в зимний период, если там никто не живет в будние дни. Да и при круглогодичном проживании тоже есть риск визита злоумышленников.

У родителей перестали вламываться в загородный дом только после того, как они начали в нем круглогодично жить и завели трех алабаев.
Правда не только воры, друзья тоже стали заходить в гости сильно реже)

7
Герой Т—Ж
Отредактировано

Вывозить всё ценное и можно двери не закрывать, чтобы ничего не сломали и не разбили🤷‍♂️
В 16 году построил небольшую аккуратную мастерскую каркасно-щитовую для души, металлическая дверь (скажем так: самодельная, но заводская) от честных людей, так тупо стену проломили рядом с дверью и её открыли. Всё самое ценное, конечно, вывожу, но в тот раз оставил некоторые старые электроинструменты и пару комплектов очень хороших краг.
Но больше всего жалко стену...

2

Правильный ответ - никак.

Большинство действий, которые предпринимают жильцы напротив, ухудшает прогноз.
Установка высокого двухметрового и больше забора - так за ним вообще никому не видно, что происходит. Раздолье для тех, кто перелез за забор, соседи не увидят ничего. Установка железной двери в каркасном или деревянном доме - дверь с помощью бензопилы делается в любом удобном месте дома. Видеокамеры бесполезны - "в ночь с такого-то на такое-то двумя неустановленными лицами в темных шапках, темных куртках, темной обуви и темных штанах совершили кражу" - так будет выглядеть протокол с обычной камеры. А хорошие камеры, внезапно, тоже ... воруют (!)

Поэтому спасет только круглогодичное проживание и собаки.
Полумера - вневедомственная охрана, датчики объёма/движения, сигналка на первой (легкой) входной двери и на окнах балконах.

И храните свои деньги в сберегательной кассе! (С)

2

Виктор, "Установка железной двери в каркасном или деревянном доме - дверь с помощью бензопилы делается в любом удобном месте дома." - а вот теперь поди и найди в новостях хоть один случай когда воры бы занимались такой хернёй) Развелось фантазёров-камнелюбов)
На кой чёрт вообще пилить стену если это частный дом, и у него есть ОКНА, которые зачастую вообще отвёрткой отпираются?)

0

Vladislav, я покупал участок для строительства частного дома. Кстати, каркасного - камень для камнелюбов мимо пролетел. Конкретно в этой деревне в новостройках так обнесли минимум два строящихся дома - со стороны леса, дальнюю от жилых домов выпилили в стенах проёмы.

0

Виктор, ну, что тут скажешь)
https://youtu.be/S4VzMyt0MzU

1
Герой Т—Ж

Если есть возможность, то ставят на вневедомственную охрану, приглядывают соседи или вывозят все ценное подчистую.

0

У меня 3 собаки, некоторые даже к забору подойти боятся =)

0
Герой Т—Ж
Отредактировано

Дом продается, и проблемы исчезают. На вырученную сумму можно много лет хоть каждые выходные выезжать в различные места загородного отдыха. А можно не выезжать - появляется выбор. Одни плюсы в общем)

0

Кажется самый интересный вариант - амазоновские дроны. Зашли люди на участок, а к ним уже дрон подлетает и прямая трансляция в полицейский участок

0

Если коротко, то ни как.
До тех пор, пока полиционеры не начнут серьёзно заниматься этой проблемой - ни как.
Лет этак пятнадцать, была у меня фирма занимавшаяся системами безопасности.
Охранно-пожарная сигнализация + видео - частично может помочь в решении этой проблемы.
Они умеют многое, при одном условии: если сделаны грамотно.
С грамотностью сейчас проблема. Дело не только в квалификации монтажников ("Я десять лет этим занимаюсь. Делал Газпром, Сбер и т.д." - на самом деле ни о чём не говорит).
Выросло поколение Вики, не способное грамотно сформулировать задание, а при попытке объяснить, что на самом деле нужно - они всё сами знают. В интернете прочитали.
В общем, дешёвой система быть не может, но и безумно дорогой тоже.
Надёжность защиты зависит от квалификации специалиста.
Найти такого - проблема.
Ваша проблема.

0

Патрик, Делали как-то охранную систему в некоем коттедже.
На участке были установлены 7 (семь) будок для собак.
Вневедомственники ставившие систему на пультовую охрану вполне справедливо заметили, что содержание семи собак обойдётся дороже оплаты круглосуточного поста охраны.
Заказчик печально улыбнулся и я понял почему: купить полиционера проще чем отравить собаку...

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю