26.10.20
9K
15

Друзья продали мне поддельный смартфон, а деньги поделили между собой

Друзья продали мне поддельный смартфон, а деньги поделили между собой

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Поддержите его или объясните, что бывает и хуже. Станьте героем следующего выпуска — заполните форму.

В школе я промышлял мобильными телефонами: покупал подешевле и продавал подороже.

Не то чтобы каждую неделю проводил подобные операции, но получалось раз в 3—4 месяца. Так удавалось немного зарабатывать.

И тут вышел новый смартфон Nokia N95. Конечно, я о таком улове и мечтать не мог. Однажды мне позвонили друзья и сказали, что срочно нужно выкупить эту Нокию по дешевке, потому что какому-то знакомому срочно нужны деньги, чтобы решить проблемы.

Я был занят, чтобы самому проверить телефон перед покупкой. Попросил друзей, и они мне твердо ответили, что телефон оригинальный и в отличном состоянии. До того момента и не догадывался, что в Китае подделывают телефоны.

Я пришел домой, взял необходимую сумму, встретился с друзьями, отдал деньги и забрал телефон с севшей батарейкой. Меня это не смутило, я же верил друзьям. Когда включил телефон, был очень разочарован в своих уже бывших товарищах.

Конечно же, деньги за телефон мне никто не вернул: как оказалось, их поделили друзья между собой, а часть отдали тому знакомому на решение проблемы. Я все же продал этот смартфон, а после серьезного разговора с бывшими друзьями они компенсировали мои переживания. Осадочек остался навсегда.

Эта история меня еще в школе научила важному уроку: когда дело доходит до денег, тут нет никаких друзей. Доверять можно только себе.


Редакция
Нарывались на поддельные гаджеты? Расскажите, удавалось ли вернуть деньги:

У меня была похожая история но с другим финалом и выводами. В школе меня задирал один взрослый парень, он думал что я клеюсь к его девушке, которая была моей подругой, и жутко ее ко мне ревновал. Родители у него были менты и он чувствовал свою безнаказанность. Тогда я еще подрабатывал и смог себе купить смартфон нокиа 3250 и буквально через месяц сел на него и сломал экран, в мастерской сказали, что ремонт будет стоит 70% стоимости смартфона, таких денег у меня не было и я выставил его на продажу за 30% от стоимости, тогда то этот парень и обратился ко мне, с предложением обменять свой КПК на мой сломанный смартфон, я отказался тк с КПК даже нельзя было звонить, но он предложил мне доплатить 500 руб, я согласился, в итоге он отдал мне КПК, забрал мой смартфон и пропал, 500 руб так и не отдал, и все время от меня гасился, моя жизнь стала намного легче и мне даже не было жалко этих 500 руб лишь бы он от меня отстал!))) Так я понял, что деньги, могут решить многие проблемы в жизни)))

57

Segrey, с девушкой-то как? Удалось из френдзоны выйти?)

7

Andrew, она была страшненькая, так что и желания не было как б))

1

Segrey, похожая история была в фильме про мафию. Только там от героя бегал чувак который был должен ему 10 долларов. Его более старший знакомый сказал что это не такие плохие инвестиции - заплатил 10$ и гавнюк исчезает из твоей жизни)

5

Т—Ж превращается в Пикабу?

39

Очередная история, где какой-то отдельный случай приводит героя к выводу, что вообще никому нельзя верить, все вокруг недостойны и тд и тп. Астрологи объявили месяц фатализмов?)

33

Автор, так кинули реально ДРУЗЬЯ или просто знакомые?
п.с. как-то давно, такой "знакомый" на вечеринке попросил у меня позвонить телефон, была у меня тогда почти новая Нокия 5100. Вышел позвонить и не вернулся. Потом оказалось, что телефон он продал, купил дозу, ширнулся и отъехал...

32

тьфунатебя, мгновенная карма, простигосподи

25

Почему мне не жалко перекупа?!
Наверно потому что у знакомых был неудачный опыт с тайным авто-перекупом со скрученным пробегом и скрытой аварией, который тоже играл в доброго паренька, как и автор. И я видел много роликов про барыг техникой и авто.
Или потому что в таком "бизнесе" всегда есть риск и автор сам виноват в своей некомпетентности.
Меня в конце нулевых тоже пытались псевдо друзья развести на покупку поддельных камер. Были посланы. И сомневаюсь что они бы отдали деньги, как те персонажи из истории.

17

То не друзья, а знакомые. Настоящего друга найти удается мало кому, вот и тянутся к общению с такими вот прохиндеями.

13

Мошенники обдурили мошенника, поделом!

6

Странный формат историй, реально напоминает какое-то Пикабу. Можно поменьше такого и побольше нормальных статей?

3

Какая трагическая история из детства. Спасибо, Т—Ж.

0

Дружба дружбой, а денежки врозь

0
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж