Меня шантажируют интимными фото. Как быть?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 16 лет. Столкнулась с шантажом в интернете. Пару дней назад я общалась с парнем во «Вконтакте». Отправила ему интимные фото и видео: за них мне пообещали деньги. Очень жалею, что повелась тогда, но что сделано, то сделано.

Сегодня вечером этот парень написал мне в «Телеграме», а страницу во «Вконтакте» удалил. Прикрепил фото в доказательство, что разошлет все друзьям, знакомым, родственникам, даже школе и городу. И в конце спросил, хочу ли я?

На сообщение я еще не отвечала. Как прочитанное оно не отображаетя, так как прочитала на панели с уведомлениями. Я напугана данной ситуацией, хотя понимаю, что она произошла по моей же глупости… Что мне делать?



Отредактировано

К сожалению, это психологически трудно, но нужно принять тот факт, что фотографии скорее всего будут опубликованы, даже если вы заплатите.

Поэтому не стоит идти на поводу у вымогателя, обращайтесь в полицию!

Установить личность вполне возможно, поскольку ВК хранит данные минимум полгода (включая ужаленные страницы), в т.ч. номер телефона и IP адрес каждого входа в аккаунт

9

Поговорите об этом с вашими близкими, так или иначе об этом они узнают, пусть лучше от вас. На условия шантажиста - не идите, также помните, что вы не давали согласия на распространение своих фотографий и видео, это не законно и в идеальном мире это может вам помочь, но не уповайте на это, много нюансов.

Запечатлите факт шантажа и храните, возможно он позже удалит сообщения.

На будущее, если делаете фотографии, ожидайте, что возможно их увидит не только отправитель.

5
Отредактировано

Главное не зацикливаться на этой проблеме и не отчаиваться. Ну выложит он фотки — и выложит, что, Мир рухнет? Ты всегда можешь настаивать на том, что это грубая подделка. И говори всем, что НИКОГДА не снималась обнажённой. Обязательно поговори с родителями. И обязательно нужно, чтобы родители обратились полицию. Тут на лицо распространение детской порнографии (я уж не говорю о шантаже и вымогательстве) и этому человеку может неслабо прилететь. Впредь, девочка, будь осмотрительнее: взрослая жизнь иногда бывает жестока и полна фальши и откровенной лжи.

2

Если делаешь такие фотки, то снимать себя надо без лица и на нейтральном фоне, так чтобы не засветить особые приметы (родинки, татушки и т.д.)
Тем более если ты отправляешь их другому человеку.
Потому что без лица нельзя со 100% уверенностью утверждать, что это твои фотографии.

2

Я бы ответил что факт шантажа зафиксирован- обращаюсь в полицию! Скриншот экрана с вымогательством прикрепить к посланию.

2

Расскажите родителям и пусть они вместе с вами идут в полицию. Поскольку вы несовершеннолетняя, у молодого человека могут быть большие проблемы, если взрослые близкие люди проявят максимальную жесткость в общении с правоохранителями.

1
Герой Т—Ж

Обращайтесь в полицию.

1

Что делать?
А где фотографии из-за которых весь сыр-бор?

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю