Как бороться с модой на тупость?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Хотелось бы поговорить об ещё одной теме связанной с молодежью — снова про пропаганду чуши среди молодежи. У многих из вас, я так думаю, есть дети, может один ребенок, но не в этом суть.

Недавно когда я шел домой со школы, я увидел двух маленьких девочек, на вид лет 10. И они за этот маленький промежуток времени произнесли столько нецензурной брани, что я столько за всю жизнь не сказал. Не хочу показаться старым дедом, но я не преувеличиваю, я просто не использую в речи ненормативную лексику. Так вот они за это время произнесли столько мата, что я был в шоке. Девочки лет 10, которые кроме мата не используют других слов, либо я проходил в не нужный момент, но всё же это дети.

Я не против ненормативной лексики. У всех бывают моменты, когда вырываются плохие слова, но использовать их регулярно, как делает большой процент молодежи в данный момент, — это уже выходит за рамки. Почему же я против? Так потому что, если они будут использовать во время разговоров только ненормативную лексику, то они позабудут обычные слова. Я ещё не говорю про то, что у них словарный запас остановится на одном уровне.

Чтобы вы делали, если бы увидели девушку, которая матерится как сапожник? Вам бы она показалась привлекательной? Мне нет, и я не знаю, что они будут делать когда вырастут, не умея связывать более двух предложений без использования нецензурной лексики. Я не отрицаю, что это будет только в детстве, но факт остаётся фактом. Я не говорю, что они не смогут жить с матами, но всё же с этой привычкой надо бороться.

И это не единичный случай. Когда я решаюсь приехать на школьном автобусе в школу, то слышу миллион матов от обоих полов, но в основном от детей и взрослых пацанов. И то пацаны меньше, чем дети матерятся. Кроме того, я понял, что девочки постарше — лет 14-17 — не матерятся и не материались раньше, а девочки нашего времени использую ненормативную лексику, будто их нормально не воспитывают.

Я не буду утверждать, что это везде так, но скажу, что в месте, где я живу, мат — это обычное дело. Есть же так много слов, которые могут заменить эти ваши маты… Но, как я слышу от родственников, которые живут в больших городах, там ещё хуже. Ещё раз я не против мата, но в меру, а не через каждое слово или вообще без него. Все это к тому, что детишки видят, как матерится их кумир и считают, что это модно. А это не так.

Ещё одна тема — это вейпы (электронные сигареты), энергетики (типа сока, который даёт энергию, но по факту наооборот забирает и делает из человека зомби). В энергетиках много кофеина, который убивает желудок очень быстро, если употреблять регулярно. Даже одна банка в день очень плохо повлияет на организм, а обычно школьники пьют больше.

Также то, что куча блогеров пропагандируют, что школа — это плохо и трата времени, и показывают, как они добились своего «богатства» без школы и университета. Маленький мальчик это видит и бежит снимать клип на свой телефон и петь песню, записанную на диктофон. Через несколько лет он ничего в этой сфере не добивается, чаще всего так бывает, и потом идёт на завод за копейки. Да, есть шанс, что потом он найдет свое дело, но чаще всего происходит именно обратное и много другого, что считается «крутым» для кого-то. И всё это также распространяют их кумиры, которые и могут только показывать свою новую цепь.

И как же уберечь своих детей от всего этого? Профильтровывать информацию, которую ребенок смотрит, и поставить блокировки на разные соцсети до определенного возраста.

Некоторые люди говорят, что дети деградировали и раньше. Я считаю, что сейчас это происходит более массово что ли. С появлением всех этих вредных продуктов по типу вейпа и энергетика ещё и губятся жизни людей, потому что их подсадило на эти так скажем «наркотики» их окружение, которое они считают крутым, или блогеры, которые показывают, как они используют вейп, пьют энергетики на камеру, а их подписчики видят, и хотят также.

Да, я знаю, что не все дети такие, есть и очень хорошие, и я рад, что они ещё есть. И мне очень жаль смотреть на то, как губятся жизни людей из-за как они считают «моды». Да, я не изменю мир этим текстом, но всё же хочу, чтобы родители задумывались о жизни своих детей. А если эту тему читают родители, которые не дают всего внимания детям, которые скорее сами по себе, то попробуйте что-нибудь изменить. А то ещё свяжется с какими-нибудь не хорошими людьми

Дети, запомните: если хотите быть крутыми, то перестаньте смотреть своих блогеров, которые пропагандируют вышеописанное, и считать всё это модой. Вот это будет настоящей крутостью.

Дети, никогда не будьте как ТС, нудными и душными стариками. Никто такие простыни не читает, а родственники подобного дедка давно пропускают мимо ушей. При этом ТС как-то умалчивает о своих достижениях. Дайте угадают: ТС сам из любителей по уйности пивко гонять на лавке?

11

Комментарий удален пользователем

Комментарий удален пользователем

TL;DR
Слова "хуй", "пизда" и "блядь"
Детям не употреблять!

5

Автор, это все достаточно смешно. У вас нет детей, у вас нет никакого опыта, а есть только ваша мудрость, которой вы делитесь со взрослыми людьми, и страх окружающей жизни. Вы как пожилая старая дева из XIX века пишете о последних временах, ругаете молодёжь, опасаетесь вейпов, энергетиков и крепкого словца. Нашатырный спирт у вас есть с собой на случай обморока?
В энергетиках ничего хорошего нет, но нельзя же быть таким душным.

3

Мария, Ну, я просто высказал своё мнение обо всем происходящим.
Детей у меня очевидно нет, но я не хочу чтобы он превращался в большинство нынешних детей, и не думаю, что кто-нибудь хочет себе воспитать выше описанных детей, и может кто-то не знает про жизнь молодежи, и я написал эту статью, чтобы они знали, что там у их детей происходит, ну или тех у кого нет детей предупредить, что могут встретить эти дети

1

Хотел добавить, то, что дети начинают материться не только из-за соц.сетей, но и окружения или родителей использующих нецензурную брань

0

Старый, итс гугл! В смысле погугли. И подумаю над тем, что сказал один человек: каждая овечка будет подвешена за свой хвостик, так какая тебе печаль с чужого хвоста?
Можешь сколько угодно нудеть про молодежь, мне жаль, как на них смотреть. И друзей у тебя будет 0. От такая вот правда жизни.В 90-е, кстати, торчали люди и без всяких интернетов. Снюсы, кстати, тоже были в ходу. Почему не все пробовали? Да кто знает.

0

Алиса, Ну вам виднее, впреть буду думать, перед созданием темы (есть ли от неё смысл или нет)
Я в то время не жил, и могу говорить только о нынешнем времени

0

Алиса, А кто говорил, что я всем людям об этом говорю? Я просто написал это для будущих родителей, чтобы они знали какие будут дети.
У меня друзей много (так то у меня со всеми хорошие отношения, может потому что, раньше был замкнутым и закрытым, и после прочтения одной книги про психологию человека и о том как быть уверенным я открылся и хоть у меня друзья есть которые имеют плохие привычки я с ними дружу, а друзьям с которыми у меня крепкие отношения я говорил, что надо бросать (хоть только один такой, который хорошо мне знаком) но он очевидно не послушал меня

0

Старый, потому что невозможно изменить других людей. Каждый имеет право жить так, как он считает нужным.

1

Алиса, Да вы правы, но я не пытался кого-то изменить, я просто высказал своё мнение о них, и название темы было "мода на тупость" а исправили на как бороться.
Просто хочу сказать, что не надо зависеть от общества и того чего говорят в интернете

0

Старый, есть одна хорошая группа "Тараканы!". У них есть песня "То что не убивает тебя". И там есть строки:
" Когда таким как ты сейчас был я, Таких как я сейчас не слушал".

3

Алиса, Хорошо сказано

0
Герой Т—Ж

Юный парень самовыражается, высказывает свое мнение- да ради бога, повзрослеет- передумает насчёт этого на сто раз :) будто некоторые из нас в его возрасте не считали себя самыми умными и просвещенными :)

0

Hhhjjj, считали, конечно. А потом получали фидбек от реальности и со временем корректировали свои представления о ней. :)

0
Герой Т—Ж

Школьники всегда матерились, это норма. С возрастом пройдёт.
Вот вейпы и энергетики это серьезная угроза...

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю