Стоит ли пользоваться сервисами подписки на юридическую помощь?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Все чаще сталкиваюсь с потребностью в юридическом консультировании. Говорю не о серьезных проблемах, а о мелочах: составить претензию на возврат средств, убедиться в законности в тех или иных ситуациях. Казалось бы, можно все это посмотреть в интернете, но, во-первых это отнимает время, а во-вторых, информация может быть недостоверной.

Чего уж там говорить, если на городской линии Росреестра об услугах Росреестра консультируют абы как и, чтобы получить нормальный ответ, нужно писать обращения руководству для разъяснения. Обращаться за консультацией и дорого, и может быть долго, например, искать консультанта. Подумал, что дороговизну могут нивелировать подписки. Помню одну контору, которая по подписке давала доступ к автоюристам, которые были на связи 24/7.

Я поискал подобные сервисы и ситуация как обычно: то подозрительно дешево 5000 рублей в год, то 50 000 в месяц. При этом качество вовсе не оценить.

В общем, Т—Жисты, поделитесь опытом, пользовались ли подобными подписками, если да, то как оно? Или все это лажа и дешевле пару вечеров на Гаранте провести?


Загрузка
Антон Крутов
Герой реалити Т—Ж 🏆🏅

я использую компромисс, когда нужна мелкая помощь, навроде претензионного письма, я пишу на 9111.ru, получается относительно недорого, хотя неадекватов там хватает, но за пару дней из десятка ответов пара будут адекватными и с ними можно дальше работать, сам документы составлять не люблю и не умею

1
Marfa

Врут абсолютно все .Как в этих условиях пользоваться услугами людей , предмет деятельности которых тебе неизвестен,в котором ты не ориентируешся , но убытки эти услуги несут колоссальные ,неизвестно.Это и юристы/адвокаты(вообще все законодатели и правоприменители ),это и врачи ,это и учителя но не только специалисты-интеллектуалы,работяги делают также:они тебе так сантехнику установят,отремонтируют и сделают все другое,что будешь плеваться ,пока сам не переделаешь.С продуктами то же самое:хочешь качестве нное-на дачу,занимайся натуральным хозяйством,хочешь качественную работу адвоката:штудируй законодательство и лови адвоката на подставках, и ТД.Так что переходим к натуральному хозяйству,долой разделение труда!А то мы все ищем"-вперед",это куда?Теперь ясно:перед там ,где выгодно а у специалистов -караул,разделение труда в теперешнем состоянии нас
угробит.

0

Сообщество

Лучшее за неделю