БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Законно ли в магазине не принимать оплату наличными?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сейчас многие интернет-магазины принимают оплату только по карте. Например, Ozon и Wildberries, заплатить наличными нет ни какой возможности. Объясняют это тем, что заботятся о нашем здоровье, чтобы не передавался ковид. Разве это законно?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
lazex

...заморачиваться с инкассацией, делать ПВЗ привлекательными для преступного элемента. Реально, оно им надо?

6
Уборщица

lazex, в том же озоне нельзя и картой курьеру, так что дело не в этом. Никто не хочет постоплату.

2
Павел Басистов

Уборщица, ну зачем с мобильным посом морочаться? Это дорого и глючно. Не понравился товар - отмени заказ, в чем проблема-то?

0
Уборщица

Павел, проблема не у меня, меня онлайн оплата устраивает

0
Вячеслав

Нет,это не законно,так как ограничения давно были сняты.И по закону любая организация должна предоставить любые возможности оплаты товара.Напишите жалобу в организацию чтобы они разобрались в этом.

1
Евлампий Тычоблин

Вообще-то незаконно ибо рубль является законным платежным средством на территории РФ. Но есть одно "но": таким ушлым ребятам, вроде вайлдбериз, очень фкусно получать деньги безналом: можно морочить голову с возвратом, определять платежеспособность клиента, чтобы впоследствии таргетировать рекламу, например.

0
Alexandra

Евлампий, как может интернет-магазин определить платежеспособность клиента при оплате картой? Сколько и чего именно данный клиент у них покупает, они и так знают, остаток по карте им недоступен, а если б и был доступен - он о платежеспособности чаще всего ничего не говорит.

0
lazex

Alexandra, ну Яндекс такси же ставит сразу цену за поездку выше, если заказ сделан с айфона)

1
Евлампий Тычоблин

Alexandra, вот когда Вы будете своей картой оплачивать покупки детей, тогда вам и откроется правда жизни. Понимаете, покупку игровой консоли оформлял себе на день рождения в 16 лет (там скидка на подарки в день рождения), допустим Петя, а платила "Alexandra". Значит у Alexandrы есть 16 летний сын (племянник, крестник) и ей можно скармливать рекламу, ну скажем - электросамокатов на НГ и следующий день рождения.

0

Сообщество

Лучшее за неделю