Должны ли дети ухаживать за пожилыми родителями?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Моя прабабушка написала дарственную на ⅓ долю в двухкомнатной квартире, в которой ½ доля моя и ½ моей матери.

Сейчас прабабушке 94 года и после инсульта она стала «овощем». Грубо говоря, у нее имеется 4 детей, двое из которых проживают с ней в одном городе. Встал вопрос о том, кто будет за ней ухаживать и дети сказали: «Чья квартира, тот пускай и ухаживает».

Есть ли какой-нибудь закон, который обязывает детей ухаживать за больными родителями?



Если у вас с матерью уже 100%, то что же вам бабушка подарила?

22

Дмитрий, видимо, имелись в виду половины от 1/3, т.е. 1/6 и 1/6

1

Простите, не понял, какой собственностью владеет прабабушка и кому чего она подарила, а кто что получит по завещанию или по закону.
Бывает так, что ухаживают за наследодателем одни люди, а наследство получают другие.

13

Бабушке 94, а детям примерно по 74? Как в сказке: "битый битого везет". Спросите лучше, как это делается, например, в Швейцарии.

5

Виола, как?

0

Слишком мало данных

4
Герой Т—Ж
Отредактировано

Это какая-то ахинея! Когда проводится регистрация в Росреестре - то никто не зарегистрирует дарственную на ЧУЖУЮ недвижимость, такая регистрация просто не пройдёт! Если бабушка написала просто на бумажке такую дарственную без регистрации то это просто ни о чем

3
Герой Т—Ж

Подозреваю, что старушку давно уже с жилплощадью объегорили, а она все думает, что ей что-то принадлежит. Поэтому и остальные дети обижены, что их при этом обошли.
Надо бы писать все о ситуации, а не выдернутые куски, из которых мало что понятно.

12
Отредактировано

Трудоспособные дети- да, обязаны. Нетрудоспособные ( достигшие пенсионного возраста) - нет. Это как говорит закон. Без учета моральной стороны дела.

3

Комментарий удален пользователем

Татьяна, так если ей 94,то и детям давно за 60,а то и 70 лет

7
Герой Т—Ж

сергей, во-во. Там за детьми самими уже уход нужен. Хот ситуация, конечно, интересная. Явно много чего или упущено или специально пропущено. Раз уж пробабуля отписала им свою часть, это признак их явно тесного общения. Поэтому логично, что уход за ней должен лечь на героиню. Другой вопрос в объеме этого ухода. Я бы как вариант, предложила скинуться всем неравнодушным родственникам на сиделку или медикаменты.

13

Не стоит жить так долго? Бедная старушка ...

2

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю