ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Что выбрать, чтобы не потерять в деньгах: найти подработку или продолжить уход за родственником?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 17 лет, я учусь в 11 классе и на данный момент на меня оформлен уход за бабушкой, перечисляется 1 200 рублей в месяц. Хочу пойти на подработку по выходным в Сбермаркет — время свободное есть, и его надо бы монетизировать.

Может, кто-то знает, есть ли смысл устраиваться на работу в моем случае? Будет ли зарплата сборщика заказов при двух рабочих днях в неделю в Сбермаркете больше, чем 1 200 рублей в месяц? Просто терять деньги по уходу не хочется.


Редакция
Редакция
14.02, 09:33
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Natali Mi
Герой Т—Ж

Насколько я знаю, уход за нетрудоспособным можно сочетать с самозанятостью. Но лучше позвонить и уточнить в налоговую и пенсионный фонд в вашем регионе. Возможно вам подойдет подработка, где оформляют самозанятыми, но это с 18 лет.

И еще, по своему опыту напишу: если вы все же найдете подработку неофициальную и вас захотят кинуть на деньги (наверняка захотят), то угрожайте жалобой в трудовую инспекцию, что несовершеннолетнюю не оформляли официально и кидают на деньги. И сделайте доказательства, что вы там работали, фото на рабочем месте и скрины переписки с работодателем, так, на крайний случай.

1
kuskus kuskus

Рублей 200 в час думаю это будет стоить, но, с точки зрения пенсионных баллов я бы выбрал уход за бабушкой, а подработку искал бы без оформления

0

Сообщество

Лучшее за неделю