ПРОМО
Розыгрыш 10 млн рублей

УК думает, что я не зарегистрирована в квартире и начисляет плату выше. Как сделать перерасчет?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я недавно обнаружила, что УК начисляет плату за квартиру, как будто в ней никто не зарегистрирован, в частности за отопление. Это выходит более чем в 2 раза выше.

Я регистрировалась по месту жительства в полиции, и наивно думала, что этого достаточно. Но оттуда, похоже, данные не передаются в УК, и в квартире, по данным УК, никто не числится. Могут ли мне пересчитать плату задним числом? Если да, то за какой период?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Елизавета Луговская

Надо взять АРХИВНУЮ форму-9 в паспортном столе (в ней будет указано, кто зарегистрирован в квартире на настоящий день и с КАКОГО числа). Написать заявление в УК с просьбой о перерасчете. Максимальный срок перерасчета - 3 года.
ПС. Не очень, правда, понимаю, как влияет количество зарегистрированных в квартире на отопление) В СПБ, например, норматив устанавливают на площадь квартиры. Если есть распределители (приборы учета), то считают по ним.

6
Светлана С

Елизавета, у нас так. по нормативу отопление 850 за Гкал, если никто не зарегистрирован - 1806. Разница ощутимая. Нигде не нашла информации, на что можно сослаться. В УК говорят,сами должны сообщить о регистрации,с этого времени и учитывается. Не подскажете, на какие законы можно сослаться?
Кемерово.

0
Алена Шапошникова

А каким боком отопление считается выше? Считаю по площади. И сколько там чел прописано вообще не влияет. Хоть никого, хоть 20

5

Сообщество

Популярное за неделю