ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Как работает страховка ипотеки при потере трудоспособности заемщика?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Муж и жена взяли квартиру в ипотеку и все оформили на жену: она основной заемщик, она же собственник (по нотариальному согласию мужа), она же страхует свою жизнь и ипотечную квартиру ежегодно в соответствии с требованиями кредитного договора.

Но как мы знаем, муж при этом по умолчанию — созаемщик. И вот жена заболевает онкологией, получает инвалидность 2 группы и теряет работу. Придется ли мужу в одиночестве доплачивать ипотеку? Или страховка покроет сумму долга?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дмитрий Минеев

Как правило, полный остаток долга выплачивается в случае смерти титульного заемщика или при установлении 1й группы инвалидности. При 2й группе можно рассчитывать на 75% погашения. В любом случае нужно читать договор страхования, все зависит от страховой компании.

1
Darry Dou
Герой Т—Ж

вот тоже послушаю, у нас тоже интересно, изначально брали ипотеку на мужа, и страховали его одного, я была созаемщиком, но в отпуске по уходу за ребенком, потом делали рефинансирование, не помню, кажется снова муж, а 2 года назад делали еще один рефинанс уже на меня, потому что предложение исходило от моего зарплатного банка. И страховку попросили только на меня, сказали что моего дохода достаточно. А так-то страшновато, у мужа доход больше и случить что, мы, конечно, пострадаем финансово. Я сама его однажды страховала, но вот год прошел и мы забыли возобновить страховку. А с ипотекой так просто не забудешь. Вот через месяц очередную страховку делать.

0

Сообщество

Лучшее за неделю