Как без комиссии оплатить питание в школе?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

С ноября этого года в школах Владимира ввели платформу «Аксиома» для оплаты питания. Комиссия при пополнении баланса — 4%. Считаю, что это слишком много. Без комиссии пополнить баланс нельзя. Можно ли напрямую заключить договор с МУП, который кормит учеников в школе?



Питание детей в школах оплачивается из федерального бюджета. Всё что с вас требуют, является вымогательством. Ознакомьтесь со 179 ст. УК РФ - принуждение к сделке хотя бы или с постановлением правительства... Короче покопайтесь в законах с другими родителями, сами вы эту стену можете не пробить.

2

Сергей, дочка уже бесплатно получает одно горячее питание, как президент завещал. Всей началке бесплатные завтраки, или обеды, если дети учатся во 2 смену.

0

Сергей, в законах покопалась. Бесплатное - 1 горячее питание. В случае с моим ребенком - это завтрак после 2 урока. Но дочь кроме завтрака еще обедает в школе, то есть это второе питание в школе за день, и оно уже не является бесплатным. Во многих регионах была введена платформа Аксиома - чтобы родители контролировали траты за горячее питание и отдельно покупки в буфете. То есть задумывалась эта карта в обьединении с картой Ситикард - и пропуск в школу, и оплата за проезд, и использование в столовой должно было объединить. Но по факту - очередная прослойка(

0

Так вроде питание в школах должно быть бесплатным? Путин обещал, неужели опять наврал, или бояре плохие?

Аксиома - это хрень, конечно. Когда еще питание было платным, помню намучался с нею, глючная тупая платформа, как и все от нашего государства. И питание школьное тоже плохое, сын, помню, только с голоду все это ел. А старшеклассники бегали в КФС через дорогу.

1

Nikolay, у нас в школе сносно кормят и я готова оплачивать эти обеды там, но без косяков и таких комиссий.

0

Бесплатно только завтрак))а обеды платно как и были

1

Сообщество

Лучшее за неделю