Как найти работу во время пандемии, если занимаешься организацией мероприятий?

Вопрос читателя Т⁠—⁠Ж

Как найти работу во время пандемии, если занимаешься организацией мероприятий?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Я несколько лет работаю ивент-менеджером.

Из-за пандемии сперва сократили зарплаты, а потом и людей, в том числе меня. Что делать — не знаю. Идти в агентство как-то глупо: опять наступлю на те же грабли.

Какие-то контакты с прошлыми клиентами из агентства остались, но работать с ними напрямую не могу: не хватает денег на содержание команды, а некоторые компании сотрудничают только с юридическими лицами.

Очень люблю организовывать мероприятия, и менять профессию — это последнее, что приходит в голову. Что делать в такой ситуации?

Редакция
Как бы вы поступили на месте читателя?

Подстраивайтесь под изменчивый мир) я тоже работаю в компании, которая изначально была связана исключительно с оффлайн-мероприятиями (мы - агрегатор площадок), то бишь в марте оказались с 0 заявок и огромным потоком возвратов клиентам. Но жить хотелось и мы подхватили волну онлайн-мероприятий, помогали в организации подобных сначала, а затем и вовсе свою студию открыли.
Возможность есть всегда, но сидеть и ждать, когда мир вернется в привычное русло, точно не стоит)

11

В данной ситуации самым правильным решением будет переквалификация. Организация мероприятий ещё долго не будет приносить желаемый результат.

7

Поищите вакансию в корпорациях - во внутрикорпоративных коммуникациях. Там всегда недостаток хороших ивент-менеджеров. И это крупные стабильные компании - обычно они меньше страдают от внешних проблем. Раскидайте резюме п ООО профильным группам на Фейсбуке (есть группы по внутренним коммуникациям), на hh.ru повесьте резюме. Короче, советую перейти на сторону клиента и устроиться к нему работать. Опросите оставшиеся контакты для начала - не нужен ли им специалист вашего профиля.

2

Только изменить деятельность, исходя из реалий - уйти в онлайн если возможно.
Неужто совсем нет мероприятий? В разных регионах же разные условия, можно подыскать там, где не так строго с запретами.

1

What, организовать онлайн стоит дороже живого концерта/мероприятия. Увы в городах миллионниках по региона ограничения везде одинаковы, и как показала практика держатся дольше и жёстче чем в столицах.

У вас есть организаторские способности!
Я бы посоветовал присмотреться к организации клубных вечеринок без привоза артистов в этот период, либо с локальным артистами, по райдеру не так дорого будет.
Подстроиться под ограничения по вместимости людей, найти площадку готовую идти навстречу по условиям, сейчас они нуждаются в мероприятиях и могут не брать аренду, а работать на бар, им нужны посетители которых вы приведёте.
Нужен только рекламный бюджет и лайн-ап. Есть начинающие не топовые, но талантливые диджеи которые сейчас тоже ищут сотрудничества, гонорар не большой, райдер непритязательный, сеты по часу, может дольше.

В общем расходы можно контролировать, прибыль при правильном подходе есть. Люди хотят отдыхать и веселиться, даже когда их просят надеть маску и держать дистанцию.

Желаю автору успехов!
Возможно это старт чего-то большого)

1

создайте онлайн платформу для тимбилдинга или квестов

0

Оставайся в теме. Оформись самозанятым, работай по предоплате. Ивентам жить!

0

Стоит сделать свой мини курс по организации мероприятий, разбирать сложные ситуации в работе, особенности общения с разными типами клиентов (физики или юрики). У Вас же большой опыт- Вы полезны начинающим)))

0
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж