15.06
299
2

Бесит, что пешеходы не уважают друг друга

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мне кажется, в Москве надо вводить ППД — правила пешеходного движения. Сейчас актуально ругать самокатчиков и велосипедистов, зачастую это обоснованно, но посмотрите на пешеходов!

Одни идут, уткнувшись в телефоны, не замечая ничего вокруг. Другие еле тащатся, заняв самый центр тротуара, то же касается больших компаний, мешающих одиноким прохожим. Третьи считают, что немного отклониться на узком тротуаре — ниже их достоинства и обязательно толкнут. Бесят!

Единственное, что с этим можно сделать, — не обращать внимания. Но когда куда-то спешишь, такие пешеходы очень раздражают.

Ну камон, такое было, есть и будет. Кто-то лучше воспитан, кто-то хуже

2

Полностью согласен, вчера прочувствовал на себе.Сейчас так хейтят людей на электросамокатах, что прямо какие-то звери они получаются, все ездят пьяные на запредельных скоростях и чуть ли не нарочно давят пешеходов. Как раз-таки вчера первый раз катался на электросамокате и вот что понял: у нас многие пешеходы просто сами не пойми как передвигаются. Ну сделана же отдельная дорожка для всего этого транспорта (Велосипеды, самокаты и т.д), причем отлично выделена, зачем,блин, надо идти по ней,строча смс, если у тебя свободна половина дороги?Про то что у нас правостороннее движение в стране я вообще молчу. Самое забавное было, что когда попросил вежливо подвинуться (т.к на встречу слева ехал велосипед, а справа шла молодая пара) получил ответ в духе: "Я пешеход, и это тротуар, как хочу так и хожу, а вы тут на самокатах своих офонарели, вот раньше вас не было и что?Все жили не тужили" Так раньше и машин не было, давайте все на повозках будем по КАДу ездить.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю