Фотоальбом из поездки в Москву 24—25 июня в тот самый «картофельный Спас»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Были в столице в прошлые июньские выходные, связанные с именем любителя сцены атаки с воздуха из «Апокалипсиса сегодня» под «Полёт валькирий».
Остановились в Apeiron Space с видом на Кремль, разглядывала и скетчила Храм Василия Блаженного, особенно, меня тронула Церковь Василия Блаженного (с самой маленькой "луковкой").
В планах было прокатиться по Москве-реке на прогулочном теплоходе, увидеть "Москва-Сити", но…














Дочка в Москве побывала в первый раз, а я хоть и бывала, но в основном проездом в командировки и толком города не видела. Хотя в школьные времена во время поездок в каникулы по республикам СССР с утра до вечера гуляла по городу — денег особо не было, никого не знала, поэтому после фанты в розлив на вокзале, утром ехали к Красной площади Ленина в Мавзолее посмотреть, а потом в метро по 5 коп. по всем линиям кататься:)
Купили билеты "Аэрофлота" (около 15 тыс. на двоих туда и обратно). 2 часа и мы в Шереметьево", в "Аэроэкспрессе" народ тихонько обсуждал происходящее. а две дамы рядом определялись Who is Who и "да не может быть чтоб тот самый продюсер на Шрека похожий" ;)
Позавтракали в Rico y Punto final (шучу, это "Вкусно и Точка"), встретились с гидом и почти 6 часов смотрели город и на машине, и пешком. Даже на закрытую Красную площадь из ГУМа посмотрели.
Дочь на удивление очень прониклась Иконой Святой Троицы работы Преподобного Андрея Рублева в Храме Христа Спасителя.
Впечатлил парк "Зарядье", и, вообще всё, потому что это не возможно сравнить с тем, что в моей памяти сохранилось с времен поездок сюда 20 и больше лет назад.
До вечера гуляли по городу, ели в "Чихо" на Пятницкой, потом добрались до выставки "Искусство быть круглым" про "Смешариков" (дочка очень хотела). Новости не смотрела и не читала.
Выставка милейшая, заплатили за вход 2000 руб., оценили гардеробную Нюши, померили все шляпки:) Часа через 1,5 персонал начал сообщать, что в силу событий есть распоряжение срочно закончить работу выставки и пришлось уйти.
Вместо ужина съели по мороженому "Чистая линия" в шоколаде. Родственники и друзья активно интересовались, как мы в столице и не нужно ли чем помочь.
Дочка обожает жирафов и не попытаться увидеть в Московском зоопарке мы не могли. В ВК и телеграмме Зоопарка уверяли, что будут работать в штатном режиме и в воскресенье утром мы поехали туда.
Это компенсировало всё! Такого замечательного парка с животными и птицами я еще не видела. Жирафиха Липа в компании трёх зебр с розовыми носиками, похожих на трёх поросят:) Пеликаны, фламинго, птичий базар:)
Дошли до жирафа Самсона, прониклись его историей и возрастом. Дочка моя почти всплакнула, что жираф такой старенький и скоро умрет…
Тронули тукан без хвостика, коллектив слонов и мама-слониха, держащая хоботом за хвостик слонёнка (почти как в мультфильме "Дамбо"), бассейн с ластоногими, да много всего, овцебыки, например, потрясающие!
Так бы и гуляли, но было пора домой. Интервал "Аэроэкспрессов" был увеличен, поэтому, чтобы гарантировано получить место купили билеты в бизнес-класс этого поезда до "Шереметьево".
По пути из окна экспресса понравился дом с бабочкой.
Уже в зоне вылетов пообедали в "Крошке-картошке" (дочка обожает еще с времён первой поездки на море с пересадкой в Москве, поэтому это уже традиция :)
Приедем ещё обязательно
Кликбейтный заголовок у Вас) Можно еще " Как у нас с Пригожиным планы поездок совпали")))
темич, "сами в шоке":)
Это очаровательно. Очередной шедевр в адресной строке: /photoalbum-moscow-potato-spas/. Поездка приятная и запомнится точно. Спасибо за наводку на пару интерсных мест, нужно сходить на выставку Смешариков обязательно тоже.
Пурпурная, да, креатив)
Выставка приятная, ещё мерч "Смешариков" продают там (правда, кеды из лимитированной коллекции со смешариками "Два мяча" не продавали)
есть эскизы оригинальные образов героев
в комнате Нюши тот самый "черный Ловелас":) много перемерили шляпок из образов Нюши, но мне понравилась больше всех шляпа Копатыча:)
Кадерлем-это «my darling”?
Stranger, my darling - кадерлем минем
» Впечатлил парк "Зарядье", и, вообще всё, потому что это не возможно сравнить с тем, что в моей памяти сохранилось с времен поездок сюда 20 и больше лет назад.
В чём ещё заметили отличия от "города из старых воспоминаний"?
Саша, чистота на улицах, благожелательность людей, очень удобная навигация. Туалеты - в том же зоопарке есть в достаточном количестве и приличные очень.
Экспрессы от аэропортов,
а улица Горького давно же Тверская
и бассейн я помню на месте Храма Христа Спасителя
много новых интересных зданий...
большая разница с жизнью у нас в 2-х часах полёта