ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Хочу открыть пищевое производство. Как определиться с продуктом?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Здравствуйте! Хочу заняться пищевым производством, но не могу определиться с продуктом. В мыслях: сыроварня, кондитерская, пекарня и производство воды в ПЭТ бутылках.

Что посоветуете? Спасибо!



Редакция
Редакция
06.04, 09:55
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Роман
Автор Т—Ж

Советую выяснить стоимость аттестации производств на Технические регламенты и стоимость оборудования для обязательной маркировки, и … продавать сувенирку в Геленджике.

8
Алексей
Отредактировано

Займитесь производством замороженных заготовок хлеба для выпекания в магазинах.
В Москве практически нет качественного хлеба. В массмаркете и даже Вкусвилле/Мяснове продают отвратительный хлеб из фуражной муки (из мягких сортов пшеницы).
Зерновым хлебом называют то же самое, но насыпав туда семечек. Расплодившиеся пекарни тоже в основном пекут дрянной хлеб из фуражной муки, извращаясь с добавками.
Хороший хлеб есть только в премиальных магазинах типа Азбуки Вкуса. Но там его выпекают из иностранных заготовок. Если раньше мой любимый «Старорусский» стоил 250р за небольшую буханочку, то теперь 500р, так как заготовки вроде польские.
Очень нужно импортозамещение в этой сфере, хочу покупать вкусный хлеб по вменяемой цене.

4
Алексей

Качественный хлеб - ароматный, с хрустящей корочкой. Если чёрный - то приятно кисловатый.
Такой хлеб долго не портится, из-за обилия клейковины.

Неужели у нас в стране нельзя купить качественную муку из твёрдых сортов пшеницы, и хорошую ржаную, чтобы печь хлеб.

2
Да ладно

Алексей, хлеб непопулярен сейчас. Едят без хлеба упирая на спорт и белок.

0
Лея

Алексей, из Шугуровской муки хороший хлеб. Во Вкусвилле это тартин пшеничный и пшенично-ржаной 👍

0
Dilyars

Производство воды. Для сыроварни нужен опыт и сырье. Остальное скоропортящиеся продукты. Для тех, кто не знает и нет разницы, безопасно начать с воды.

3
kuskus kuskus

Дистилляты хорошо пойдут

2
Роман
Автор Т—Ж

kuskus, да и с регистрацией замарачиваться особо не надо…

0
Альбина Пономарева

Не большой выбор. Сейчас в тренде здоровое питание. Без лактозы, глютена, сахара, мяса... Производство само, по мимо продуктов хорошо бы сделать безопасным для природы! Заняться бизнесом не для себя,в первую очередь, а для пользы людей. Вы для чего хотите открыть производство? Какая цель?

2
Александр

В любой кризис вырастает потребление сладостей. Люди реагируют на внешние раздражители и начинают " заедать". Выбор должен быть связан с оценки личного участия в производстве. Если предполагается делать а-ля " хенд мэйд" или " фермерский продукт", то это это будет малое количество изделий с хорошей маржинальностью. А вода, например, всё таки массовый продукт, и заработать на ней сложнее. Это субъективное мнение. Вопрос, наверное, в амбициях инвестора и его возможностях.

1
nr_ cherry_
Герой Т—Ж

Нужно исследовать целевую аудиторию. Что они хотят потреблять? Чего им не хватает у ваших потенциальных конкурентов и можете ли вы это предложить. Это масштабная работа и при грамотном подходе она обеспечит вам успех.

1
Leonov Evgeny
Герой Т—Ж

Очень странно поставлен вопрос. Сыр варить или воду разливать. Какая цель у автора вопроса? Заработать, занять себя, накормить голодных? Есть ли компетенции в этой сфере и какие. Почему именно пищевое?

А так - лепите пельмени дома, продавайте на авито. И бизнес и пищевое и все понятно с первого дня работы.

1
А
Герой Т—Ж

1) Главное - это что будет интересно автору, в любой процесс нужно погружаться с головой, а если душа не лежит, то ничего не получится.
2) Нельзя поддаваться эмоциям и уделять внимание временным факторам: кризис может закончиться раньше, чем само производство заработает, надо смотреть что будет актуально и через 10-20 лет.
3) Я бы советовал обратить внимание на рынок колбасных изделий:
Несмотря на огромные масштабы и большое количество производителей разной величины, 99% продукции имеют один серьёзный изъян.
Зайдите в любой магазин в колбасный отдел и попробуйте найти колбасу или сосиски А) из мяса и Б) цвета варёного мяса, то есть серые - мало в каком гипере будут, в Пятёрочке можно вообще не искать. Секрет розового оттенка - это нитрит натрия(Е250), его добавляют с незапамятных времён в качестве консерванта, прежде всего, против ботулины. Смысл в том, что при современных стандартах производства ботулизм и так исключён, а вот сам Е250 несёт вполне конкретный риск для здоровья - он имеет доказанные канцерогенные свойства. Эффект настолько серьёзен, что обуславливает весь или почти весь вред от так называемого "обработанного мяса" - в данном случае само мясо ни при чём, весь смысл в Е250 и копчении.
Разумеется, со временем Е250 будет исключаться если не сверху государством, то снизу покупателями, заботящимися о своём здоровье, но пока этим не занимается никто, кроме Вкусвилла - их успешный опыт доказывает, что можно делать колбасные изделия без Е250 и вообще без консервантов, но с приемлемыми сроками хранения, почему бы вам не повторить успех и не занять ту же нишу в остальных магазинах? Спрос давно уже есть, но закостенелость производителей пока не позволяет им начать выпускать хотя бы единичные товары без Е250, не говоря уже о всей линейке продукции как это сделал Вкусвилл.

0
Пенсионерка

Андрей, если начнут производить колбасу из мяса, какая цена интересно будет? 2000 руб.за 1 кг.? И купят ее сколько человек? И бизнес загнется.

0
А
Герой Т—Ж

Пенсионерка, хватит бредить, сходите во Вкусвилл и посмотрите цены. Наш народ так к дерьму привык, что уже ничего другого не признаёт: мясо в рознице от 300 р. за кг стоит, колбаса по 2000 за кг с соей продаётся - качество продуктов в стране определяется качеством содержимого в головах потребителей. Пока есть спрос со стороны свидетелей "мяса по 2000", заботливые производители будут рады предложить им сою с жилами за 1000.

0
Александр Пашкин
Отредактировано

… позвони. Тоже собираюсь открывать производство обсудим. Александр

0
Алексей Зыкунов

Производство базилика. Гидропоника, вертикальные сити-фермы. В зависимости от региона очень интересная тема.

0
Наталья Лямина

Из перечисленного лучше воду, её трудно испортить. Для остального точно нужно очень много знаний.

0
Максим Муди

Выращивание грибок, шампиньоны, вешенки, а то может и более дорогие сорта. Растут быстро, особых условий не требуют, спрос выше чем предложение.

0
Арсений Авходеев

Советую сначала заняться дистрибьюцией продуктов питания,а далее поймете что хотите производить.Один продукт могу предложить для продаж

0
наталья

Что-то полезное и нетривиальное:
1. Хлеб безглютеновый или без «белой муки» (кукурузный, из цельного зерна, гречневый, нутовый и прочее), выпечка полезная (тоже без белой муки или без сахара)
2. Десерты без сахара или raw-десерты. Максимально полезные. На фруктовых пюре или натуральных сиропах, либо на эритрите хотя бы- на разные аудитории.

3. Готовые полезные перекусы.

4. Шоколад ручной работы, тоже без сахара на качественном сырье с разного рода вкусами (от фруктов и орехов до сиропов и суперфудов)

5. Сыры, конечно, отличнО. Но на банальных позициях не останавливайтесь.

На мой личный взгляд, Сейчас тренд на полезную пищу, максимально насыщающая организм нужными веществами, но с ценой доступной. Экологичность упаковки и тары. Я , как потребитель, всегда об этом задумываюсь. И оч не хватает не рынке уникальных позиций- интересный по вкусовым качествам хлеб, а не банальный «кирпич» на дрожжах.

0

Сообщество

Лучшее за неделю