«Купила собаку и вернула ее заводчику»: письмо Деду Морозу № 133

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Хайсики, Дедушка Мороз!

Меня зовут Алена. Произносится, как «Алёна», а пишется так просто потому, что не нарисовали точки в свидетельстве о рождении.

Почти ровно год назад приехала в Москву, чтобы покорять, но покорение пока не удалось так, как хотелось бы. Но я держусь и стремлюсь, правда, пока слабо. Сил недостаточно. Поэтому 2022 объявила для себя годом обретения тех самых нужных сил.

Вообще каждый год объявляю годом чего-нибудь для себя. То, на что делаю основной упор. В этом году вырабатывала в себе усидчивость над рутинными вещами. Удалось!

В этом году я была лучше, чем в прошлом. Научилась справляться с эмоциями, не подавлять их. Мне легче даются рутинные дела. И я изо всех сил пыталась не опускать ранее заданную планку, раз уж взять выше у меня пока не получается. Так что всё почти хорошо!

О, стала ещё настолько самостоятельной, что даже сама теперь снимаю жильё! За смелость жизнь меня наградила хорошей хозяйкой квартиры. Недавно читала какую-то вашу статью по этому поводу и поняла, что с хозяевами не часто везёт, поэтому стала ценить свою ещё больше.

Лучшее — это свадьба подруги! Во-первых, это была первая свадьба очень близкого мне человека. А, во-вторых, за последние полтора года это был второй момент, когда я почувствовала себя самой собой, той прошлой Аленой, которая чувствовала свободу, радость и счастье.

А хорошее и одновременно плохое событие произошло со мной этой весной, когда я наконец исполнила цель. Купила себе собаку! Это был охрененный щенок! Не знала, что собаки могут быть такими милыми и умными. Готовилась к появлению нового друга 4 месяца, читала всякие книги, смотрела вебинары, купила даже курс! Но почему-то никто не сказал мне, что может накрыть резкая тревога о будущем собаки и её воспитании.

В общем, прожила я месяц в тревоге и счастье и поняла, что не выдерживаю, и сессия с психологом не помогла. Вернула заводчику. Но пёсель быстро нашел себе хозяев! Сразу трёх, там целая семья.

Хотя на самом деле я почти каждый месяц сожалению о том, что провалила это испытание и не смогла вырастить себе друга на всю жизнь, оказалась слабой. Но надеюсь, что это к лучшему. И когда-нибудь я стану по-настоящему готовой взять на себя ответственность за чужую жизнь.

Единственное, чего мне бы хотелось — это сессии с психотерапевтом. И чтоб у меня хватило сил не слиться. Поэтому в 2022 это одно из главных действий года.

Спорт, занятия английским я как-нибудь сама верну, у меня куча купленных курсов и приложений для этого, нужно лишь собрать силы.

В новом году я бы сказал себе: «Ты справишься, и всё наладится».


Загрузка
Юлия Силкина

Очень жаль, что собачкой так получилось, но Вы все сделали правильно... Это действительно большая ответственность. Хорошо. что нашлись ей хозяева! Скорейшего Вам восстановления, это важно. Конечно, все наладится!)))

3
Алена

Юлия, спасибо большое за поддержку! :)

1
Юлия Силкина

Алена, удачи Вам! Сил и душевного равновесия!))

1
Алена

alena, это ваше мнение :)

моё же мнение - признать ошибку, исправить её, увидеть, что мне всё-таки не хватает ответственности, начать работать над этим - это взрослый поступок. Который, в будущем будет иметь хорошие последствия. Теперь я не 4 месяца буду изучать информацию и принимать решение, а полгода минимум, например :) и буду учитывать возможность похожей ситуации и готова ли я в этот раз бороться, а не сдаваться.

А если бы я оставила себе щенка, осознавая, что, кажется, не справляюсь, рисковать чужой жизнью - вот это могло привести как к плохим последствиям (неврозы у собаки, мои срывы), так и к хорошим (типа я справилась со взятыми на себя обязательствами, и успокоила свою тревогу). 50 на 50 :) и стоит ли риск подпорченной жизни собаки моего желания самоутвердиться и доказательств себе "я смогла"? не думаю :)

В конце концов, я же не выкинула собаку на улицу, не отдала в приют или незнакомым людям. Я вернула заводчику. Щенку было всего лишь 3 месяца, он успел впитать от меня только хорошее (правильное воспитание, команды, уход). В этом возрасте через заводчика (породистая собака) найти хозяев не так сложно) и теперь у неё есть целая семья :)

Да и тем более я нигде не писала, что готовлюсь к каким-то отношениям, семье и детям :)

2
alena fedotova

Алена, ок. Я понимаю вас и ход ваших мыслей. Спасибо, что вполне корректно изложили все. И еще раз поясню, что я писала не о вас конкретно, обращение имело обобщенный характер- это данные исследований социальных психологов. Удачи вам в Новом году!

0
Алена

alena, спасибо и вам! :)

1
Виктория

Вы поступили по взрослому, подумали не о себе, а о собаке. Этот поступок достоин уважения.

0
Алена

Виктория, спасибо! только этим себя и успокаиваю, когда сожалею)

0
NataliaProsto

alena, ерунда -ваши измышления. Значит, все у кого загнулся цветок или заболел питомец-инфантилы, не способные отвечать за поступки? Это у вас категоричные и нетерпимые суждения, которые говорят о том, что их владелец деспотичен и эгоистичен .

0
alena fedotova

NataliaProsto, категоричность и нетерпимость проявляет человек, называя мнение другого ерундой. Вы навешиваете ярлыки незнакомому человеку, это ли не деспотизм?) Про воспитание я уже не говорю:(

0
NataliaProsto

alena, что? Не понравилось? Вам можно навешивать ярлыки незнакомым людям в интернете, но в свой адрес-ни-ни. Сразу про воспитание вспоминаем. Про бревно в глазу вспомните лучше

0

Сообщество

Лучшее за неделю