Дневник питания: мое питательное меню за 100 евро в неделю

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Коты, похожие

Страница автора

Мне 37 лет, рост 173, вес сейчас 62 кг. Идет постоянная борьба за каждые минус 100 гр, с возрастом сбрасывать наеденное все сложнее. Всегда была склонна к полноте и в студенчестве сидела периодически на жестких огуречно-гречневых диетах. Вес уходил и возвращался не скоро, через год и медленно. Диеты натренировали силу воли и вызвали ненависть к гречке.

Как я пытаюсь сбросить вес

Моя беда в том, что я люблю поесть. Ем все, как медведь — мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, холодец, вареную морковь, вареную свеклу, пирожные, мороженое, компот. Никаких вам пищевых аллергий или личного неприятия большого количества продуктов, разве что с гречкой натянутые отношения. Не то, чтобы я ем это все в огромных количествах, никакого РПП, просто вот такая у меня страсть.

Подсчет калорий. Когда замечаю по одежде, что вес начинает расти, начинаю считать калории и взвешиваться на умных весах. Весы — это, в основном, баловство, но смотреть БМИ уже подсчитанным интересно, а так же такие таинственные показатели, как вес костей и разные виды жира. Скинуть обычно хочу немного, например, сейчас мне нужно 58—59 кг, чтобы комфортно себя чувствовать. Но чем меньше нужно сбросить, тем, обычно, сложнее.

Конечно, можно просто выгнать воду, но вода вернется очень скоро. Поэтому у меня с друзьями каждый год традиция, точнее, только у меня — начинать считать калории с MyFitnessPal. Там я рассчитываю норму исходя из роста, веса, целевого веса, примерной активности и стараюсь ей следовать

Выходит, конечно, не всегда. В выходные люблю поесть домашней пиццы или других самоприготовленных блюд, и заесть мороженым, иначе зачем вообще это все. С таким подходом на подсчет калорий уходит около 2 месяцев и я снова в форме. По ленинской схеме похудения «Шаг вперед, два назад».

Спорт. Спорт я люблю. Минимум 3 раза в неделю занимаюсь бегом или ездой на велосипеде, вечером и по выходным. В остальные дни прохожу 5—10 км, по настроению и наличию времени. Работа сидячая, поэтому по ее окончании неудержимо тянет на волю, в пампасы. Физическая активность, помимо сжигания калорий, пробуждает и зверский аппетит. С ним постоянно борюсь, конечно, в периоды подсчета калорий, стараюсь держать себя в рамках.

Что предпочитаю в рационе

Стараюсь потреблять побольше местных и сезонных овощей и фруктов, зимой в рационе больше овощной быстрой заморозки из магазинов. Свинину ем реже, чем остальное мясо, но не специально, просто с определенного момента так получилось, в основном беру говядину, индейку, курицу, рыбу свежую, замороженную и соленую. Иногда, когда жаба чуть отпускает, беру птицу свободного выгула. Очень люблю молочные продукты как в сырном виде, так и в более безобидных в плане калорий творогах, кефирах, творожках с ягодными наполнителями.

На био не налегаю — дорого, да и остальные продукты тут очень высокого качества. Только пристально слежу за составами и количеством сахара, например, в джемах, йогуртах.

Мое меню на день

Сегодня я была молодец и ела полезно, вкусно и в пределах калорийной нормы. Система, в принципе, на буднях сбоя не дает.

На завтрак. В последнее время ем одно и то же. Это божественная свежая булочка из местных булочных: белый и, как будто, бездрожжевой хлеб, похож по вкусу и виду на багет. Булка настолько великолепна, что вечером я уже жду пробуждения, чтобы ей позавтракать. Когда несешь ее домой, запах такой, что крутит в животе от удовольствия. Видели картину «Корзинка с хлебом» Сальвадора Дали?. Там хлеб как будто светится изнутри. Они явно родственники с моей любимой булкой.

К булке прилагалась половина авокадо с куском чеддера, вторая половина мажется маслом и апельсиновым джемом из апельсинов Севильи, так на банке написано, никакого позерства. Иногда меняю авокадо и чеддер на кусок лосося и сыр Филадельфия. Джем тоже разный, но с низким содержанием сахара. Все это примерно 330 ккал. Плюс черный кофе в турке без сахара.

На обед. Запеченные в духовке баклажаны с помидором и сыром, куриный суп с лапшой внутри. Итого 500 ккал.

На ужин. Огурец и творог с петрушкой. Сумма 207 ккал.

Перекусы. Пряник, 5 слив и 1 небольшой персик. Все вместе 400 ккал: пряник вырывается вперед с 210 ккал.

Вариант моего завтрака
Вариант обеда
Вариант ужина

Сколько я трачу на еду за неделю

Я живу в Европе, в неделю уходит на двоих примерно 120 евро, но туда часто попадают и хозяйственные товары, конечно, а так же какой-то алкоголь. Ну, допустим, 100 евро.

Закупаю продукты около 2 раз в неделю, хлеб покупаю каждые два дня или каждый день, ну и что-то по мелочи. Дороже всего обходится различная рыба и сладкое, люблю прихватить шоколадку Линдт или дорогие пряники. Еще накладно покупать полуфабрикаты, что ожидаемо, и всякие продукты для выходных кулинарных поисков: прошутто, пармезан, итальянскую салями и тому подобное.

Экономлю на покупке готовой еды, что случается примерно раз в месяц. Никаких французских колбас каждый день.

Что бы я хотела изменить в своем рационе

Рацион меня полностью устраивает, возможно, не стоит есть иногда фрукты по вечерам, но если они входят в норму — почему нет? Каких-то проблем это не вызывает. Правда маловато в рационе бобовых, возможно, нужно добавить. Как раз где-то была банка фасоли! Еще стала мало есть каш после переезда. Раньше любила варить «долгую» овсянку, а здесь не могу найти аналогичные крупные хлопья, а мелкие я не люблю, они развариваются…в кашу:D.

Надо бы есть меньше сладкого, но над этим я работаю — контролирую. Иногда лень готовить и делаю просто спагетти с готовым соусом типа Барилла «Песто», испытываю чувство вины. Конечно, иногда съедаю какой-то джанк-фуд: чипсы, химический пуддинг и тому подобное, но не часто.

Хотелось бы найти какой-то способ готовки, чтобы быстро, вкусно и полезно, желательно без заготовки на неделю. Мечты, мечты.

Теги: топ
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество