ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

УК мои платежи записывала на соседа и теперь у меня долг. Что с ним делать?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я проживаю в квартире, как добросовестный гражданин оплачиваю коммунальные платежи, записывая все показания счетчиков на бланке, который приносит наша управляющая компания.

В один прекрасный день поступил звонок и мне сообщают, что я несколько лет не плачу за электроэнергию. Я заинтересовался и оказалось, правда.

Как выяснилось, компания вносила мои показания в счет соседней квартиры, в которой никто не проживает, а мне в квитанцию вносила ее. Долг оказался с 2017 года, выяснилось все в 2021 году.

Когда стал оплачивать, то оказалось, что компания, в которую я должен, обанкротилась и перестала существовать. ТОСК подал в суд и с меня взыскали сумму, которую я не доплатил в эту обанкротившуюся компанию, с мая по октябрь 2017 года.

Правы ли они?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Полина Полина

Очевидно, что тут систематическая ошибка в работе счетчика либо в передаче показаний счет-центральный пульт. Вы сохранили все платежки с 2017? Можете подтвердить оплату чеками и выписками с банковского счета (если платили безналом)? Для начала можно написать претензию на ошибки в начислении платежей и требование пересчитать все счета с 2017г, вернуть вам внесенные средства (если платили по факту больше, чем должны). А в судебном порядке можно попробовать взыскать и материальный, и моральный ущерб. Правда, доказать намеренное ошибочное начисление будет ох как сложно! Вам будут доказывать, что это ваша забота следить за начислениями платежей и раз вы платили, значит соглашались априори (по принципу - были б не согласны, не платили бы)... Так что юрист вам в помощь, досудебная претензия и вероятно суд.

1
Ольга
Герой Т—Ж

Если Вы платили по показаниям своего счётчика, долг образоваться не мог. Просто пригласите представителя поставщика услуги для сверки показаний счётчика, и всё сразу станет понятно. Плательщик Вы, показания Ваши. Если Вы действительно оплачивали по показаниям счётчика, долг возникнуть не мог.

0

Сообщество

Лучшее за неделю