ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Провайдер требует оплатить кабель-канал, чтобы завести интернет в квартиру. Это законно?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В моей квартире был проведен интернет — все провода были установлены из подъезда в квартиру. При переезде я расторгла договор с интернет компанией. Сейчас квартиру сдаю, квартиранты обратились к провайдеру за подключением услуги.

Оператор сообщил, что теперь при подключении интернета нужно прокладывать в подъезде кабель-канал, который будет закрывать провода. Стоимость составляет 200 рублей за метр — метраж 10 метров, итого 2000 рублей. Якобы, управляющая компания их штрафует за то, что провода не закрыты.

Но еще момент такой, что у всех соседей, кто проводил интернет ранее, кабели точно так же висят не закрытые, вместе с моим. Я обратила внимание провайдера на этот факт, на что мне ответили, что если я хочу, то могу сама договариваться с соседями, чтобы они скидывались на установку кабель-канала. Вот только им это не нужно, так как они пользуются интернетом и без него, а мне интернет проводить отказываются, пока я не оплачу эту услугу.

Скажите, пожалуйста, правомерны ли их действия и что я могу сделать в данной ситуации?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Сергей Сиделев

И да, и нет...
Все зависит от того, что было прописано в договоре раньше и сейчас, на каком основании управляющая компания требует у них закрывать кабель и т.п.
Например, ситуация - год назад в договорах на подключение было прописано только прокладка кабеля. За этот год изменились требования и в нынешних договорах прописано, что прокладка кабеля осуществляется только в канале. Тогда получается, что договор с предыдущими пользователями остается действительным, но все заключающие договор по новой должны это делать по новым требованиям - тогда требование провайдера логично.
Но опять же, повторюсь, много "подводных камней" - насколько законно требование управляющей компании, почему раньше кабель прокладывался без канала (если это и раньше нарушало какие-то нормативы - то виноват провайдер), прописано ли прямо условие про прокладку кабеля в канале в нынешних договорах и ещё много нюансов.
Стоит ли выяснение этого вопроса 2000 рублей или нет, или вообще проще выбрать другого провайдера - решать вам.

1
Nomer 1930

Законно:
Кабель;
Штробление;
Сверление;
Кабель канал,
и другие работы предусмотренные вашим договором, которым вы подписываете согласие и смету.
И конечно настройка системы и ip.

0

Сообщество

Популярное за неделю