Стоит ли вакцинироваться от ковида?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я тут наблюдаю со стороны и недоумеваю, что происходит в головах людей. Многие кричат, что смысла прививаться нет, но никто не зрит в корень проблемы, не удосужившись разобраться, как устроен вирус и почему же он мутирует. Оговорюсь сразу, что у меня нет медицинского образования, но достаточно мозгов, чтобы почитать учебники, научные статьи, проконсультироваться с врачами и разобраться в вопросе.

Если вирус не искоренить как можно быстрее, он может начать мутировать. И мутации в нем происходят всегда, когда он взаимодействует с другим организмом. Мы уже знаем, что появился индийский штамм и еще какой-то. Но не стоит забывать, что Индия страна, которая спохватилась последней, чтобы вакцинировать народ.

А к тому времени вирус уже достаточно распространился по стране, чтобы начать активно мутировать. Вот и получается, что чем дольше тянуть с вакцинацией, тем больше новых штаммов, а на каждый штамм своя вакцина. В Китае поступили жестко, экстренно, но грамотно и эффективно. Всех закрыли, все продезинфицировали и начали прививать народ. И люди прививаются охотно.

А что происходит у нас? Люди боятся, введены в заблуждение. Безграмотность, нежелание разобраться в вопросе и отсутствие критического мышления приводит к сопротивлению вакцинации. На данный момент по статистике Россия занимает лидирующие позиции по крупным странам, где народ не хочет прививаться.

Вот и получается: народ не прививается — вирус распространяется и мутирует — появляются новые штаммы — народ говорит, зачем прививаться, если появляются новые штаммы — народ не прививается. Все, круг замкнулся.

Мое мнение — прививаться надо. Даже если это и не защитит тебя на 100% от заболевания, но хотя бы если ты заболеешь, то перенесешь легче, так как твой организм уже натренировался на вакцине. И да, вакцина — это не волшебная прививка от вируса. Это ослабленный вирус, который знакомят с твоим организмом, чтобы он потренировался на нем, как боксер на груше. И если так случится, что он выйдет на ринг, то сможет дать отпор настоящему противнику.

Я привился, и в этом нет ничего страшного. В первый день поболела голова и мышцы ломило, было неприятно, но терпимо. А на второй день проснулся как ни в чем не бывало.

Так что думайте сами, и решения за вами. Я свой выбор сделал.

Герой Т—Ж 🏆

"Я свой выбор сделал."

понятно, а нам зачем это знать?

8
Отредактировано

Вадим , ты привился , и теперь уверен , что если и заболеешь , то перенесёшь легче , это заблуждение многих людей , я сам переболел ковидом , но лечения не получил абсалютно никакого , то есть , мой иммунитет справился сам , без помощи нашей никчёмной медицине ( которая оказывает услуги ) . а теперь мне в жесткой форме предлагают сделать ещё и укол ...я лично считаю это БОЛЬШОЙ глупостью , тем более насильно , и таких как я много , и они не хотят считать себя баранами . которых не спрашивают , хочешь или не хочешь , и бардак , при котором сейчас проводят эту вакцинацию , поражает своими масштабами и верой в " правое " дело ...правильно сейчас говорят в народе , что сейчас лечат не врачи , а политика , с каких это пор наша власть вдруг стала заботиться о здоровье народа ??? Посмотри чем кормят нас и наших детей ...короче , тут уже не хочется ничего писать , но просто хочу что бы люди задумались . куда нас ведут и кто ? Большое количество людей не думая , идёт и делает , а ведь многим людям противопоказано , но с этим никто не считается . им нужна галочка ...

5

https://nebbiolomed.ru/blog/intervyu-s-immunologom-otvety-na-voprosy-o-vakcinacii
Автор,Прочитайте мнение иммунолога. И если не имеете мед.образования лучше не пишите чушь.

2

Вы бредите? Такой дилетантской и антинаучной писанины я еще не читал

2

Шесть лет назад при устройстве на работу мне сделали две прививки АКДС. Сказали сделать и сделала, не задумываясь. Вроде тоже ничего страшного не произошло.( До этого прививки делала лет двадцать назад, в школе).А потом постепенно стала появляться разная симптоматика, самое яркое из симптомов- потеря памяти. Мне было 35 лет!!! Через пять лет диагностировали аутоиммунное заболевание. Лечения от него нет. Любая прививка может спровоцировать его появление даже у здорого человека, и обострение у кого оно есть в скрытой форме. В настоящее время эпидемия аутоиммунных заболеваний (10%населения земного шара) из-за грубого вторжения в иммунитет человека с самого рождения, в том числе и благодаря прививкам.

1

Стоит!

0

Натали, что именно и где стоит

0

В последнее время ломаю голову. Вот я вообще не болею ОРВИ и подобной хренью. Не болел барановирусом. Нафига мне прививаться? Забрали уже со всех утюгов страны🤬

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю